国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

面对情感控制,你有受害者特质吗

来源:信息时报 2018-06-13 01:19   http://www.hgus.com/

上期说到,PUA情感控制术,可以把妹子驯得像宠物一样听话,任凭渣男摆布。然而,无论卖课的人把它吹得多么玄乎,这套控制术都是有很大局限的,只有具备受害者体质的妹子才容易上当。

啥叫“受害者体质”呢?

所谓“体质”,意味着受害者内心有一套扭曲的性格模式,特别容易和PUA情感控制术产生共鸣。只有这样,渣男施术的时候,妹子才会心甘情愿配合。

“受害者体质”的特征包括——

■长期被殴打、虐待和控制的经历,特别是童年经历。

比如说,妹子的父母特别喜欢打孩子,孩子稍有主见,父母就视为“不听话”,动不动就拳脚交加。长此以往,妹子被打驯服了,打怕了。长大后,再遇到虐待自己的人都不会反抗。因为她早就认命了。

■扭曲的认知,“虐待和爱”,傻傻分不清,以为“打我,是为了我好”。

棍棒教育的理念下,父母殴打孩子,最爱说的一句话就是“打你,是为了你好”。殊不知,当孩子真的听信了这句话,就会埋下日后被人控制的祸根。

PUA情感控制术的核心,正是对妹子的打压。渣男会寻找妹子的弱点,加以贬低,施以情感指责和打击,并强调“打你,是为了你好”。

那些习惯于父母殴打的妹子,会听信这一套混账逻辑——因为她们打小就是这样的呀——她们会以为对方真是再生父母,从而变得像小时一样顺从依赖,被渣男坑了,还要帮他数钱。

■自身充满无力感。

受害者体质最大的特点,就是逆来顺受,打落牙和血吞,通过付出和无底线的忍让,来换取对关系的依附。

你想想,什么样的妹子,才肯这样依附一个渣男?

显然,是那些自以为很没用,觉得失去对方就会死的女人啊!

以前,有一个读者写信给我,说男朋友打她3年了。我问:“你不过30岁,有手有脚,为什么不离开他?”

她说:“我爱他,不能失去他。他也有对我好的时候(就是追求时办过一场生日会)。世界上,再没有人对我这样好了。我怕离开他,就再也遇不到了。”

这样的妹子,让人说什么好?唯有一句“祝你好运”咯。

我们常说,哀其不幸,怒其不争。但实际上,这些“不争”的受害者,内心都深信自己“争不起”。

她们看不到自己的能力,也不相信世界上还有比渣男更好的男人。所以,她们宁愿不惜一切,都要抓住眼前的一点点温暖。

哪怕,她明知,所谓的温暖只是幻象。哪怕,她明知,这幻象最终会要了她的命。

周公子

新闻推荐

温针灸可治多种病 但热性疾病慎用 医生提醒:温针灸治疗请到正规医疗机构 以防导致烫伤事故发生

■《东江时报》记者周智聪通讯员郑海燕在《择天记》里,小伙伴应该对轩辕破服用丹药后七窍生烟的情景还有印象,长生用针灸的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(面对情感控制,你有受害者特质吗)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆