国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

面对情感控制,你有受害者特质吗

来源:信息时报 2018-06-13 01:19   http://www.hgus.com/

上期说到,PUA情感控制术,可以把妹子驯得像宠物一样听话,任凭渣男摆布。然而,无论卖课的人把它吹得多么玄乎,这套控制术都是有很大局限的,只有具备受害者体质的妹子才容易上当。

啥叫“受害者体质”呢?

所谓“体质”,意味着受害者内心有一套扭曲的性格模式,特别容易和PUA情感控制术产生共鸣。只有这样,渣男施术的时候,妹子才会心甘情愿配合。

“受害者体质”的特征包括——

■长期被殴打、虐待和控制的经历,特别是童年经历。

比如说,妹子的父母特别喜欢打孩子,孩子稍有主见,父母就视为“不听话”,动不动就拳脚交加。长此以往,妹子被打驯服了,打怕了。长大后,再遇到虐待自己的人都不会反抗。因为她早就认命了。

■扭曲的认知,“虐待和爱”,傻傻分不清,以为“打我,是为了我好”。

棍棒教育的理念下,父母殴打孩子,最爱说的一句话就是“打你,是为了你好”。殊不知,当孩子真的听信了这句话,就会埋下日后被人控制的祸根。

PUA情感控制术的核心,正是对妹子的打压。渣男会寻找妹子的弱点,加以贬低,施以情感指责和打击,并强调“打你,是为了你好”。

那些习惯于父母殴打的妹子,会听信这一套混账逻辑——因为她们打小就是这样的呀——她们会以为对方真是再生父母,从而变得像小时一样顺从依赖,被渣男坑了,还要帮他数钱。

■自身充满无力感。

受害者体质最大的特点,就是逆来顺受,打落牙和血吞,通过付出和无底线的忍让,来换取对关系的依附。

你想想,什么样的妹子,才肯这样依附一个渣男?

显然,是那些自以为很没用,觉得失去对方就会死的女人啊!

以前,有一个读者写信给我,说男朋友打她3年了。我问:“你不过30岁,有手有脚,为什么不离开他?”

她说:“我爱他,不能失去他。他也有对我好的时候(就是追求时办过一场生日会)。世界上,再没有人对我这样好了。我怕离开他,就再也遇不到了。”

这样的妹子,让人说什么好?唯有一句“祝你好运”咯。

我们常说,哀其不幸,怒其不争。但实际上,这些“不争”的受害者,内心都深信自己“争不起”。

她们看不到自己的能力,也不相信世界上还有比渣男更好的男人。所以,她们宁愿不惜一切,都要抓住眼前的一点点温暖。

哪怕,她明知,所谓的温暖只是幻象。哪怕,她明知,这幻象最终会要了她的命。

周公子

新闻推荐

“妈妈,我是你的眼” 95后大学生10余年带失明母亲上学

吴步晨带着失明的母亲在校园内散步。本组图片《东江时报》采集怕母亲无聊,吴步晨给母亲买了收音机,让她听喜欢的相声节目。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(面对情感控制,你有受害者特质吗)
频道推荐
  • “北欧海盗” “太极虎”
  • 被指碰瓷执法民警被停职 ◎围观·事件湖南衡阳◥>
  • 小组赛第二轮东道主战埃及 ●世界杯
  • 世界杯巴西被瑞士逼平 40年首战全胜纪录终结
  • 去美的鹭湖学滑雪看球赛
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超