国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

就业蓝皮书:2017届大学毕业生就业率整体稳定

来源:西江日报 2018-06-13 01:17   http://www.hgus.com/

据新华社北京6月11日电 大学毕业生就业一直是社会关注的热点,去年他们的就业状况如何?第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

据麦可思有关负责人介绍,这份报告的调查样本包含2017届来自全国30个省区市的30.6万名大学毕业生,覆盖了1021个专业以及大学毕业生能够从事的643个职业,327个行业。

根据报告显示,2017届本科生毕业半年后就业率为91.6%,与2016届基本持平;2017届高职高专毕业生毕业半年后就业率为92.1%,比2016届略高,近10年应届高职高专毕业生就业率稳步上升,2017届高职高专就业率首次超过本科。

从收入方面来看,2017届大学毕业生月均收入(4317元)高于城镇居民2017年月均可支配收入(3033元),比2016届(3988元)增长了329元,比2015届(3726元)增长了591元。从近3届的趋势可以看出,大学毕业生半年后月均收入呈现上升趋势。

新闻推荐

“战机”风波

市四小三(4)班吴文杰我们班的流行风转得真快,前段时间玩“假钱”游戏。现在,又有新奇的事物,那就是———“战机”。“战机”...

相关新闻
猜你喜欢
评论(就业蓝皮书:2017届大学毕业生就业率整体稳定)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆