国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

就业蓝皮书:2017届大学毕业生就业率整体稳定

来源:西江日报 2018-06-13 01:17   http://www.hgus.com/

据新华社北京6月11日电 大学毕业生就业一直是社会关注的热点,去年他们的就业状况如何?第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

据麦可思有关负责人介绍,这份报告的调查样本包含2017届来自全国30个省区市的30.6万名大学毕业生,覆盖了1021个专业以及大学毕业生能够从事的643个职业,327个行业。

根据报告显示,2017届本科生毕业半年后就业率为91.6%,与2016届基本持平;2017届高职高专毕业生毕业半年后就业率为92.1%,比2016届略高,近10年应届高职高专毕业生就业率稳步上升,2017届高职高专就业率首次超过本科。

从收入方面来看,2017届大学毕业生月均收入(4317元)高于城镇居民2017年月均可支配收入(3033元),比2016届(3988元)增长了329元,比2015届(3726元)增长了591元。从近3届的趋势可以看出,大学毕业生半年后月均收入呈现上升趋势。

新闻推荐

男子酒后辱骂阻碍民警执法被拘

东江时报讯6月2日凌晨,惠阳警方接到群众报警称:在该区平潭镇周屋村有人酒后打老人。平潭派出所接报后立即派值班民警、协...

相关新闻
猜你喜欢
评论(就业蓝皮书:2017届大学毕业生就业率整体稳定)
频道推荐
  • VAR技术助法国队首秀涉险过关
  • 光伏行业新政将出台 所有需要补贴的光伏项目均纳入规模管理
  • 全市体彩投注站“训练热身”
  • 因扎吉将执教 博洛尼亚
  • 俄罗斯5:0沙特取开门红
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱