国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

就业蓝皮书:2017届大学毕业生就业率整体稳定

来源:西江日报 2018-06-13 01:17   http://www.hgus.com/

据新华社北京6月11日电 大学毕业生就业一直是社会关注的热点,去年他们的就业状况如何?第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

据麦可思有关负责人介绍,这份报告的调查样本包含2017届来自全国30个省区市的30.6万名大学毕业生,覆盖了1021个专业以及大学毕业生能够从事的643个职业,327个行业。

根据报告显示,2017届本科生毕业半年后就业率为91.6%,与2016届基本持平;2017届高职高专毕业生毕业半年后就业率为92.1%,比2016届略高,近10年应届高职高专毕业生就业率稳步上升,2017届高职高专就业率首次超过本科。

从收入方面来看,2017届大学毕业生月均收入(4317元)高于城镇居民2017年月均可支配收入(3033元),比2016届(3988元)增长了329元,比2015届(3726元)增长了591元。从近3届的趋势可以看出,大学毕业生半年后月均收入呈现上升趋势。

新闻推荐

“战机”风波

市四小三(4)班吴文杰我们班的流行风转得真快,前段时间玩“假钱”游戏。现在,又有新奇的事物,那就是———“战机”。“战机”...

相关新闻
猜你喜欢
评论(就业蓝皮书:2017届大学毕业生就业率整体稳定)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上