国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

专门盗窃电动车电池嫌犯流窜作案终落网

来源:惠州日报 2018-06-04 14:20   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者付巨晗 通讯员傅 灿)惠阳警方日前抓获一名专门盗窃电动车电池的嫌疑人,当场缴获被盗电池200多块,并缴获作案摩托车一辆和作案工具一批,成功破获系列电动车电池盗窃案10起。

5月16日,惠阳警方接到市民报警,称自己停放在秋长白石村塘井红绿灯路口一出租屋地下车库的三轮电动车电池被盗。接警后,惠阳区公安分局结合近期辖区电动车电池被盗案频发的情况,立即启动“四色预警”打处机制,秋南派出所和相关部门马上成立专案组展开侦查。

办案民警通过调取监控录像、对系列案件进行梳理串并、走访摸排重点部位等大量工作,在掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征、作案路线、作案时间后,对作案车辆进行跟踪,展开抓捕行动。5月18日16时,在秋长维布村一瓦房门前,民警将正准备把盗窃来的电动车电池存放到窝点的犯罪嫌疑人王某宇当场抓获,从作案用的摩托车上缴获被盗电池11块及钳子等作案工具一批。随后,民警又在瓦房内缴获被盗窃的电动车电池200块。

经审讯,王某宇对盗、销电动车电池的行为供认不讳,并交代其已在惠阳秋长作案10起。据嫌疑人供述,今年4月以来,其从大亚湾区驾驶摩托车先后窜至惠阳区的淡水和秋长等地,寻找无人看管的电动车,采用技术开锁方式多次盗窃电动车电池。屡屡得手后,王某宇认为盗来的电动车电池如不及时“销售”出去,放在暂住地不安全,便租了一个房间,专门放置盗窃来但还没来得及 “销售”的电动车电池。目前,王某宇已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒

如果需长时间停车,最好拆下电动车电池分开保管,也可安装防盗报警装置。建议把报警器安装在电池盒里,当窃贼偷盗电池时,报警器发出的报警声能对偷盗者产生一定威慑力。此外,一旦发现电动车或电池被盗,要及时向公安机关报案,方便民警调查取证,尽早掌握窃贼行踪和展开抓捕,帮助挽回损失。 (巨 晗)

新闻推荐

旅行成毕业标配 值得肯定

■摘自6月8日《燕赵晚报》作者:苑广阔“又是一年毕业季,伴随着离别的不舍和对未来的憧憬,越来越多毕业生选择用旅行来纪念自...

相关新闻
猜你喜欢
评论(专门盗窃电动车电池嫌犯流窜作案终落网)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力