国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

李玉妹会见加拿大客人 双方签署友好交流意向书

来源:南方日报 2018-06-12 08:34   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/骆骁骅通讯员/任宣)6月11日下午,省人大常委会主任李玉妹在广州会见加拿大不列颠哥伦比亚省议长达瑞尔·普拉克斯率领的省议会代表团一行。

李玉妹对达瑞尔·普拉克斯一行来访表示欢迎,并向客人介绍了广东当前贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力实现“四个走在全国前列”的有关情况,以及广东经济社会发展情况和广东省人大情况。她指出,广东省人大一直重视开展与外国地方议会的交流,推动广东省形成全面开放新格局,扩大务实合作。不列颠哥伦比亚省与广东是友好省,两地交往与合作基础深厚。这次达瑞尔·普拉克斯议长来访,双方签署开展友好交流意向书,希望进一步加强友好交流,增进相互了解,巩固友谊,促进经贸、科技、文化、教育、旅游等领域的合作交流,共同推动两地繁荣发展。

达瑞尔·普拉克斯表示,不列颠哥伦比亚省珍惜和重视与广东省发展友好关系,此次访问深切感受到中国改革开放40年来广东经济社会发展取得的巨大成就。广东在提高生产力水平和促进经济发展方面的经验和做法值得不列颠哥伦比亚省学习和借鉴。希望与广东进一步加强交往,推动在航空、农业、娱乐、能源等领域的深入合作。

会见结束后,李玉妹和达瑞尔·普拉克斯共同签署了《中华人民共和国广东省人民代表大会常务委员会与加拿大不列颠哥伦比亚省议会开展友好交流意向书》。

省人大常委会秘书长王波等参加了会见和签约仪式。

访问期间,代表团将先后赴广州、东莞、深圳访问,参访当地文化创意、文化旅游、科技创新产业和有关项目。

新闻推荐

马兴瑞会见德国工商总会主席史伟哲

南方日报讯(记者/吴哲)6月11日下午,省长马兴瑞在深圳会见德国工商总会主席史伟哲。马兴瑞代表省委、省政府向史伟哲一行的到...

相关新闻
猜你喜欢
评论(李玉妹会见加拿大客人 双方签署友好交流意向书)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力