国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

离世界杯还有两个月日本男足主帅丢了饭碗

来源:南方都市报 2018-06-12 02:51   http://www.hgus.com/

据新华社电距离俄罗斯世界杯开幕仅2个月时间,日本国足因成绩低迷上演“闪电”换帅。昨日,日本足协宣布解除男足国家队主教练哈利霍季奇的职务,由日本足协技术委员长西野朗接任。

现年65岁的哈利霍季奇2015年3月就任日本队主帅。在他执教期间,日本队在亚洲区最终预选赛中以6胜2平2负获得2018世界杯入场券,但在此后的友谊赛中成绩低迷。今年3月赴比利时拉练期间,面对未能进入世界杯的马里队和乌克兰队,日本队仅拿到一平一负,引发对主帅技战术打法的质疑。

63岁的西野朗曾是足球运动员,并入选过国家队。1990年退役后,曾执教过柏太阳神、大阪钢巴、名古屋鲸八等日本职业足球甲级联赛(J1)队伍,2008年曾率领大阪钢巴获得亚冠冠军,并被评为亚足联年度最佳教练。

俄罗斯世界杯将于6月14日开幕,日本队将首先在小组赛中对战哥伦比亚、塞内加尔、波兰。按照日本队目前的表现,舆论认为出线形势堪忧。

新闻推荐

叙化武疑云再起 美俄立场各异

立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会7日称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器。化武疑...

相关新闻
猜你喜欢
评论(离世界杯还有两个月日本男足主帅丢了饭碗)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力