国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

离世界杯还有两个月日本男足主帅丢了饭碗

来源:南方都市报 2018-06-12 02:51   http://www.hgus.com/

据新华社电距离俄罗斯世界杯开幕仅2个月时间,日本国足因成绩低迷上演“闪电”换帅。昨日,日本足协宣布解除男足国家队主教练哈利霍季奇的职务,由日本足协技术委员长西野朗接任。

现年65岁的哈利霍季奇2015年3月就任日本队主帅。在他执教期间,日本队在亚洲区最终预选赛中以6胜2平2负获得2018世界杯入场券,但在此后的友谊赛中成绩低迷。今年3月赴比利时拉练期间,面对未能进入世界杯的马里队和乌克兰队,日本队仅拿到一平一负,引发对主帅技战术打法的质疑。

63岁的西野朗曾是足球运动员,并入选过国家队。1990年退役后,曾执教过柏太阳神、大阪钢巴、名古屋鲸八等日本职业足球甲级联赛(J1)队伍,2008年曾率领大阪钢巴获得亚冠冠军,并被评为亚足联年度最佳教练。

俄罗斯世界杯将于6月14日开幕,日本队将首先在小组赛中对战哥伦比亚、塞内加尔、波兰。按照日本队目前的表现,舆论认为出线形势堪忧。

新闻推荐

叙化武疑云再起 美俄立场各异

立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会7日称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器。化武疑...

相关新闻
猜你喜欢
评论(离世界杯还有两个月日本男足主帅丢了饭碗)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何