国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

谋袭柏林半马?德国逮捕6人

来源:南方都市报 2018-06-12 02:51   http://www.hgus.com/

德国首都柏林警方8日逮捕6人,怀疑他们企图袭击当天举行的柏林半程马拉松赛。

一份警方声明说,警员在柏林市夏洛滕堡—维尔默斯多夫区、新克尔恩区搜查后逮捕多名嫌疑人。警方在社交媒体“推特”发布消息,特警共逮捕6人。声明说,嫌疑人年龄18岁至21岁,一些迹象显示他们可能参与策划在柏林半马比赛期间“暴力犯罪”。根据这些迹象,同时考虑西部城市明斯特尔前一天发生闹市区驾车撞人事件,警方实施抓捕。

由于案件仍在调查中,警方没有发布更多消息。

一名警方发言人告诉法新社记者,调查人员没收“一些数据存储装置、几部手机、两辆车和一把小刀”。嫌疑人“可能谋划在半马比赛期间干些什么”,但“我们不知道具体是什么”。

德国《世界报》网络版报道,嫌疑人中一人为主谋,打算在比赛期间持刀行凶。他有两把刀,“磨得锋利”。

报道说,这名主嫌认识柏林卡车恐袭事件凶手阿尼斯·阿姆里。阿姆里2016年12月杀害一名卡车司机后驾驶卡车在柏林冲撞圣诞集市人群,致死11人、致伤数十人。

德国《每日镜报》早些时候报道,“外国情报部门”警告柏林警方,半马比赛时可能发生袭击。

柏林市长米夏埃尔·米勒感谢警方阻止一次“即将发生的袭击”。

3.6万名选手当天参加柏林半马,观众数以千计。这是德国规模最大的半马比赛。大约630名警员负责现场安保。比赛安全结束。新华社

新闻推荐

叙化武疑云再起 美俄立场各异

立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会7日称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器。化武疑...

相关新闻
猜你喜欢
评论(谋袭柏林半马?德国逮捕6人)
频道推荐
  • 石龙姑娘夺冠!两破全国青年纪录 全国举重U19锦标赛暨二青会举重18-19岁组预赛,石龙18岁选手彭翠婷夺得女子71公斤级两金一铜,其中两破该级别抓举全国青年纪
  • 坚决制止环保“一刀切”现象 生态环境部负责人:既监督又帮扶,帮企业排忧解难
  • 埃塞俄比亚坠毁客机黑匣子已找到 事件造成8名中国乘客遇难,民航局叫停涉事波音737-8客机商业运行
  • 恢复五一长假、春节假期延长……代表委员这些建议引热议
  • 发动强军兴军的创新引擎 军队代表委员热议科技兴军
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水