国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

谋袭柏林半马?德国逮捕6人

来源:南方都市报 2018-06-12 02:51   http://www.hgus.com/

德国首都柏林警方8日逮捕6人,怀疑他们企图袭击当天举行的柏林半程马拉松赛。

一份警方声明说,警员在柏林市夏洛滕堡—维尔默斯多夫区、新克尔恩区搜查后逮捕多名嫌疑人。警方在社交媒体“推特”发布消息,特警共逮捕6人。声明说,嫌疑人年龄18岁至21岁,一些迹象显示他们可能参与策划在柏林半马比赛期间“暴力犯罪”。根据这些迹象,同时考虑西部城市明斯特尔前一天发生闹市区驾车撞人事件,警方实施抓捕。

由于案件仍在调查中,警方没有发布更多消息。

一名警方发言人告诉法新社记者,调查人员没收“一些数据存储装置、几部手机、两辆车和一把小刀”。嫌疑人“可能谋划在半马比赛期间干些什么”,但“我们不知道具体是什么”。

德国《世界报》网络版报道,嫌疑人中一人为主谋,打算在比赛期间持刀行凶。他有两把刀,“磨得锋利”。

报道说,这名主嫌认识柏林卡车恐袭事件凶手阿尼斯·阿姆里。阿姆里2016年12月杀害一名卡车司机后驾驶卡车在柏林冲撞圣诞集市人群,致死11人、致伤数十人。

德国《每日镜报》早些时候报道,“外国情报部门”警告柏林警方,半马比赛时可能发生袭击。

柏林市长米夏埃尔·米勒感谢警方阻止一次“即将发生的袭击”。

3.6万名选手当天参加柏林半马,观众数以千计。这是德国规模最大的半马比赛。大约630名警员负责现场安保。比赛安全结束。新华社

新闻推荐

叙化武疑云再起 美俄立场各异

立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会7日称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器。化武疑...

相关新闻
猜你喜欢
评论(谋袭柏林半马?德国逮捕6人)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张