国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

谋袭柏林半马?德国逮捕6人

来源:南方都市报 2018-06-12 02:51   http://www.hgus.com/

德国首都柏林警方8日逮捕6人,怀疑他们企图袭击当天举行的柏林半程马拉松赛。

一份警方声明说,警员在柏林市夏洛滕堡—维尔默斯多夫区、新克尔恩区搜查后逮捕多名嫌疑人。警方在社交媒体“推特”发布消息,特警共逮捕6人。声明说,嫌疑人年龄18岁至21岁,一些迹象显示他们可能参与策划在柏林半马比赛期间“暴力犯罪”。根据这些迹象,同时考虑西部城市明斯特尔前一天发生闹市区驾车撞人事件,警方实施抓捕。

由于案件仍在调查中,警方没有发布更多消息。

一名警方发言人告诉法新社记者,调查人员没收“一些数据存储装置、几部手机、两辆车和一把小刀”。嫌疑人“可能谋划在半马比赛期间干些什么”,但“我们不知道具体是什么”。

德国《世界报》网络版报道,嫌疑人中一人为主谋,打算在比赛期间持刀行凶。他有两把刀,“磨得锋利”。

报道说,这名主嫌认识柏林卡车恐袭事件凶手阿尼斯·阿姆里。阿姆里2016年12月杀害一名卡车司机后驾驶卡车在柏林冲撞圣诞集市人群,致死11人、致伤数十人。

德国《每日镜报》早些时候报道,“外国情报部门”警告柏林警方,半马比赛时可能发生袭击。

柏林市长米夏埃尔·米勒感谢警方阻止一次“即将发生的袭击”。

3.6万名选手当天参加柏林半马,观众数以千计。这是德国规模最大的半马比赛。大约630名警员负责现场安保。比赛安全结束。新华社

新闻推荐

叙化武疑云再起 美俄立场各异

立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会7日称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器。化武疑...

相关新闻
猜你喜欢
评论(谋袭柏林半马?德国逮捕6人)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营