国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

“未来的交通”分论坛2020年左右推出时速400公里可变轨距高铁

来源:南方都市报 2018-06-12 02:50   http://www.hgus.com/

刘化龙

在9日的博鳌亚洲论坛2018年年会“未来的交通”分论坛上,小鹏汽车董事长何小鹏、中国中车集团有限公司董事长刘化龙、威马汽车技术有限公司创始人沈晖等分别就未来交通的发展发表看法。刘化龙透露,针对目前轨距不同、难以实现快捷运输的状况,中车集团将在2020年左右,推出一款时速400公里且可变轨距的高铁。

“自动驾驶比人开车安全”

谈到自动驾驶,威马汽车技术有限公司创始人沈晖认为,自动驾驶比人开车安全,“只是现在数据还没达到(要求)”。远大科技集团董事长、总裁张跃则认为,自动驾驶存在一个心理问题,在该领域要有突破,需要在心理问题上破题。

在小鹏汽车董事长何小鹏看来,未来交通的关键是出行半径的提高。他认为科技要从底层入手,目前应用集成性的研发、应用、制造等,很少从底层开始考虑课题。小鹏汽车追求的是以年轻的用户为出发点去思考问题,首先要做的是造一台好车,今年会对外公开发售。

“在一台好车的基础上如何把中国式的自动驾驶和中国式互联网能力放进去,这是我们第二步的重点,第三步才是更远的未来。”何小鹏说。

2020年将推出时速400公里可变轨距高铁

谈到未来发展,中国中车集团有限公司董事长刘化龙称,就轨道交通而言,京张高铁会在2022年北京冬奥会投入使用。“这是一个完全智能和智慧的列车系统,包括其人文设计、技术体现、自动管理等都会有一个深刻的变化。”

此外,在跨境运输方面,针对目前轨距不同、难以实现快捷运输的状况,中车集团将在2020年左右推出一款时速400公里且可变轨距的高铁。届时,北到俄罗斯,南至东南亚,高铁轨距在米轨和准轨之间能快速切换。

而在管道运输方面,碳纤维在轨道交通的应用也会在2020年有一个突破,“现在已有一些样车,无论从地铁还是高铁都会有所突破。”刘化龙说。

新闻推荐

平局收场,富力主帅斯托伊科维奇赛后说: 我们配得上取胜,最后居然是1∶1

■肖智进球后脱衣庆祝,领到第二张黄牌,被罚下场。●中超第11轮·广州富力1∶1河南建业新快报讯记者王敌报道昨晚,在中超第11...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“未来的交通”分论坛2020年左右推出时速400公里可变轨距高铁)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营