国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

加拿大财长访问诺亚控股总部并作演讲,专家解读认为投资机会涌现:加拿大向中国高净值群体抛来“橄榄枝”

来源:南方都市报 2018-06-12 02:50   http://www.hgus.com/

更多精彩内容,敬请关注微信公众号“诺亚财富”

深圳财富热线:

0755-23819402

中国高净值人群投资海外又有利好政策了。4月2日,加拿大联邦财政部长比尔·莫诺一行访问了位于上海的诺亚控股总部,向中国高净值群体分享了2018年加拿大联邦预算,并就投资者关心的加拿大投资和移民政策做了深入交流。

诺亚财富的专家解读认为,加拿大2018年联邦预算中提出了五个创新超级集群,包括在蒙特利尔和魁北克城-滑铁卢走廊的以人工智能为引擎的供应链;南安大略省的面向下一代的制造业;在不列颠哥伦比亚省开发数据驱动的企业,释放草原省份加拿大农作物的潜能,以及最大化加拿大在大西洋沿岸的海洋经济。

投资海外又有利好政策

实际上,对于高净值群体而言,海外资产配置并不算新鲜,但是对于国内投资人来说,还是非常好奇加拿大的投资机会和环境到底如何?具体落地的实际困难有哪些?

在当天的见面会上,比尔·莫诺向观众作了题为《加拿大2018年联邦预算和财政政策要点》的主题演讲。据其透露,中国是加拿大第二大的贸易合作伙伴,加拿大将出台新的政策以强化与中国的贸易联系,创造更多的就业机会。除此之外,中国企业家可以享受到非常优惠的税收政策以及教育水平非常高的劳动力。

另一个重点是加强对职业女性的财政支持。据悉,加拿大联邦预算中包含了一个新的女性企业家战略,加强对职业女性,尤其是女性创业者的财政支持,促进性别平等,帮助女性在经济发展中扮演更重要的地位。

此外,大力促进科研和创新。按照规划,政府在预算中增强对科研工作的支持,希望越来越多的年轻人在毕业以后可以继续留在加拿大从事创新科研工作。

“投资署”增加在华专员

不少投资者还想知道,加拿大都有哪些优惠政策?据了解,今年加拿大特意设置了一个“投资署”,帮助海外投资者在加拿大更好地落地,在投资署中特意增多了在华的贸易专员,进一步加强和中国的贸易关系。

站在专家视角,诺亚的投资理财人士分析,加拿大释放和中国加强贸易合作的意愿和信号,接受来自中国的投资,官方也一定会为高端投资理财者创造更多的有利条件,更好更快地落地。

栏目主持:卢亮

新闻推荐

法国媒体称 沙特威胁对卡塔尔采取军事行动

综合新华社消息法国媒体爆料,随着卡塔尔与俄罗斯走近,沙特阿拉伯有所打算。沙特方面在写给法国总统埃马纽埃尔·马克龙的信...

相关新闻
猜你喜欢
评论(加拿大财长访问诺亚控股总部并作演讲,专家解读认为投资机会涌现:加拿大向中国高净值群体抛来“橄榄枝”)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张