国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

击败菲律宾即可提前晋级亚洲杯四强中国女足去世界杯难度不大

来源:南方都市报 2018-06-12 02:47   http://www.hgus.com/

今日21:45

女足亚洲杯小组赛

中国VS菲律宾

CCTV5、PPTV直播

正带队参加2018年女足亚洲杯的中国队主教练埃约尔松当地时间8日出席了与菲律宾队的赛前新闻发布会。他说,球队的主力左边后卫薛娇在上一场比赛中受伤,将被迫休息很长一段时间,希望替补球员能有好的发挥。

埃约尔松解释道,薛娇在首场对泰国队的比赛中受了重伤,前十字交叉韧带和后侧副韧带断裂,中国足协已将其紧急送往德国,将在周一进行手术。他说,薛娇至少将休战6至8个月,球队会想念她,也祝愿她能尽快康复。“我们有不少球员可以踢后卫,希望能有一个好的发挥。”埃约尔松说。

谈及9日与菲律宾的第二场小组赛,埃约尔松说他和教练组看了对手和约旦的比赛,也对该球队的战术和队员进行了分析,做了充分的准备。“当然,作为教练,我不能告诉你所有的准备情况。”埃约尔松希望球队的表现能让球迷满意,但也做好了困难的准备。“每个教练都希望球队在每一个45分钟里都踢得好,但现实中大多数球队未必能做到。”

同场出席发布会的菲律宾主教练拉巴赫·本拉尔比说,他今年3月才刚刚上任,准备时间很短,挑选球员、研究战术,而且一些很好的球员在美国,并没有随队参加亚洲杯。但第一场对约旦的胜利给了球员莫大的鼓励,如果第二场能够击败中国队,菲律宾就有机会提前晋级世界杯。

这位曾在里约奥运会期间担任中国女足教练组成员的法国人说,他很熟悉中国的每一个队员,包括她们的优点和缺点,他个人认为中国队会进入四强,甚至和澳大利亚队会师决赛,而不仅仅满足于一张世界杯入场券。

2018年女足亚洲杯于本月6日至20日在约旦首都安曼进行。中国队与菲律宾、泰国及东道主约旦分在A组,日本、韩国、澳大利亚和越南分在B组。中国与菲律宾的比赛将于4月9日下午在安曼阿卜杜拉国王体育场进行,取胜的球队有望提前小组出线,从而获得进军2019年女足世界杯的资格。新华社记者林晓蔚

新闻推荐

国足小将黄紫昌: 我想尽快为国家队进球

据新华社电中国男足23日继续在南京江宁足球训练基地开展集训,为三天后与缅甸国家队的热身赛做准备。备受关注的苏宁小将黄...

相关新闻
猜你喜欢
评论(击败菲律宾即可提前晋级亚洲杯四强中国女足去世界杯难度不大)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张