国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

击败菲律宾即可提前晋级亚洲杯四强中国女足去世界杯难度不大

来源:南方都市报 2018-06-12 02:47   http://www.hgus.com/

今日21:45

女足亚洲杯小组赛

中国VS菲律宾

CCTV5、PPTV直播

正带队参加2018年女足亚洲杯的中国队主教练埃约尔松当地时间8日出席了与菲律宾队的赛前新闻发布会。他说,球队的主力左边后卫薛娇在上一场比赛中受伤,将被迫休息很长一段时间,希望替补球员能有好的发挥。

埃约尔松解释道,薛娇在首场对泰国队的比赛中受了重伤,前十字交叉韧带和后侧副韧带断裂,中国足协已将其紧急送往德国,将在周一进行手术。他说,薛娇至少将休战6至8个月,球队会想念她,也祝愿她能尽快康复。“我们有不少球员可以踢后卫,希望能有一个好的发挥。”埃约尔松说。

谈及9日与菲律宾的第二场小组赛,埃约尔松说他和教练组看了对手和约旦的比赛,也对该球队的战术和队员进行了分析,做了充分的准备。“当然,作为教练,我不能告诉你所有的准备情况。”埃约尔松希望球队的表现能让球迷满意,但也做好了困难的准备。“每个教练都希望球队在每一个45分钟里都踢得好,但现实中大多数球队未必能做到。”

同场出席发布会的菲律宾主教练拉巴赫·本拉尔比说,他今年3月才刚刚上任,准备时间很短,挑选球员、研究战术,而且一些很好的球员在美国,并没有随队参加亚洲杯。但第一场对约旦的胜利给了球员莫大的鼓励,如果第二场能够击败中国队,菲律宾就有机会提前晋级世界杯。

这位曾在里约奥运会期间担任中国女足教练组成员的法国人说,他很熟悉中国的每一个队员,包括她们的优点和缺点,他个人认为中国队会进入四强,甚至和澳大利亚队会师决赛,而不仅仅满足于一张世界杯入场券。

2018年女足亚洲杯于本月6日至20日在约旦首都安曼进行。中国队与菲律宾、泰国及东道主约旦分在A组,日本、韩国、澳大利亚和越南分在B组。中国与菲律宾的比赛将于4月9日下午在安曼阿卜杜拉国王体育场进行,取胜的球队有望提前小组出线,从而获得进军2019年女足世界杯的资格。新华社记者林晓蔚

新闻推荐

国足小将黄紫昌: 我想尽快为国家队进球

据新华社电中国男足23日继续在南京江宁足球训练基地开展集训,为三天后与缅甸国家队的热身赛做准备。备受关注的苏宁小将黄...

相关新闻
猜你喜欢
评论(击败菲律宾即可提前晋级亚洲杯四强中国女足去世界杯难度不大)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营