国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

《2018年端午节出行预测报告》发布 广东云南福建成高速最堵省份

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

昨日,《2018年端午节出行预测报告》(简称《报告》)发布。《报告》预计,端午节小长假期间(6月16日至18日),全国高速拥堵程度为平日三倍左右。从省份角度看,预计广东、云南、福建、陕西、山西等省拥堵较明显。

报告显示,小长假期间高速拥堵状况主要呈现以下两大趋势:高速拥堵程度在去程与返程的高峰点上,都是平日拥堵的三倍;去程与返程的拥堵高峰相比,呈现前低后高的“双驼峰”特点。

去程与返程易拥堵高速主要集中于珠三角、长三角等地区,去程交通流量较高的高速公路包括:佛开高速、虎岗高速、京台高速、G216线。而返程时预计海南环线高速、佛开高速、合安高速、宁洛高速等线路易发生拥堵。

报告预测,广东、云南、福建将成为全国高速车流量拥堵最严重的三个省份。从城市角度来看,端午节小长假期间“最易拥堵的城市”榜单上,北京、上海依旧榜上有名,同为直辖市的重庆与天津也名列在前,东莞、成都、乌鲁木齐等城市也将在端午节期间出现较大的交通压力。(据新华网)

新闻推荐

文旅融合:洛阳古都“旅游生态圈”崛起记

本报记者高江虹洛阳、北京报道导读为了让游客“进得来”“住下来”“玩得好”,洛阳需要有相当丰富的产品供应。5月30日,201...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《2018年端午节出行预测报告》发布 广东云南福建成高速最堵省份)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何