国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

手机流量“不限量”套餐 暗含限制条款名不副实? 工信部要求三大运营商立即开展自查

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

东方IC供图

随着取消手机流量漫游费,满大街的手机“不限量套餐”广告猛烈轰击着人们的眼球。然而看似优惠的“不限量套餐”,其实背后也是有“套路”的。近日,有网友投诉称,自己办理的不限量套餐明明还剩13GB的流量,但是因为整体使用流量达到了100GB而被断网,不少网友表示不限量名不副实。

其实,目前运营商推出的所谓“不限量套餐”都是有条件的,超过一定的流量额度后,运营商会采取限速措施。但是很多消费者并不了解这种“潜规则”,而各地运营商网上营业厅大多置顶宣传不限量套餐,只有点进商品详情页,才能看到用灰体或小字标识的限速方案。

针对电信运营商“不限量”套餐内含隐藏限制条款等宣传问题,工信部相关司局近日组织召开会议,明确要求运营商规范宣传。会议明确指出“要高度重视当前"不限量"套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。”

工信部还要求企业举一反三,进一步规范经营行为,营销宣传时要做到真实、准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度,确保用户明明白白消费。另外,工信部还要求运营商完善套餐设计,重视用户体验,探索更加符合用户需求的资费模式,加强资费公示,完善用户流量使用告知和提醒服务,切实提升服务水平。

对此,三大运营商均表示将立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。

(据央视网)

新闻推荐

新婚夫妇婚后第一年最易发生的5个性格变化

据英国《每日邮报》5月28日报道,乔治亚大学心理学家贾斯汀·拉文做了一项研究:观察并记录了169对夫妇在新婚后的前18个月内...

相关新闻
猜你喜欢
评论(手机流量“不限量”套餐 暗含限制条款名不副实? 工信部要求三大运营商立即开展自查)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张