国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“龙舟水”来袭! 华南今起遭遇新一轮暴雨

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

中央气象台发布天气预报显示,本周二至周五(12日至15日),云南、重庆、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建等地预计将出现大到暴雨,并有短时强降水,局部地区有雷暴大风。

广东等地受4号台风“艾云尼”影响,遭遇强降雨、多地出现城市内涝之后,华南强降雨短暂停歇。然而,新一轮雨水又将袭来。中央气象台预计,12日至15日,广东、广西将再次出现连续强降雨,迎来“龙舟水”。

今年端午节为6月18日,16日至18日为端午小长假。民间把农历五月初五端午节前后出现的较大范围降水过程,称为“龙舟水”。

气象专家指出,广东等华南一带未来3天降雨量大,连日暴雨将导致城市内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害的风险加大,人们需做好相关防范措施,及时关注当地气象部门的预报预警信息。

此外,云南南部和西部、西藏东南部本周内有持续性降雨,部分地区发生山洪和地质灾害的气象风险较高,游客应避免在降雨时段进入山区等危险地带。

中央气象台同时预计,12日至15日,北方地区也将有一次降雨天气过程,内蒙古东部、华北中北部、东北地区等地将先后出现中到大雨,局部暴雨;降水以对流性为主,部分地区伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。(据新华社)

新闻推荐

宝龙街道司法所埋头攻坚社区矫正监管难题,在全市首创的“钉钉签到+指纹打卡”社区矫正智能监管模式获评“龙岗基层改革创新榜样” 以“宝龙精神”引领社区矫正工作新格局

社区矫正人员送锦旗到宝龙街道司法所,感谢工作人员的真诚帮助。宝龙街道成立一年多时间以来,辖区各部门发扬“奉献、创新、...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“龙舟水”来袭! 华南今起遭遇新一轮暴雨)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力