国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

园山街道以强有力的保障措施提升辖区群众的安全满意度和幸福感 “三个落实”全力提升交通安全环境

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:09   http://www.hgus.com/

园山街道举行外卖骑手交通安全知识专题培训。

道路交通安全工作事关辖区群众的切身利益。日前,园山街道党工委书记、办事处主任桂军昌率队到惠盐路大康路口开展调研工作,现场开展倡导文明出行活动,发放宣传资料,对未佩戴安全头盔的人员进行现场教育,并赠送安全头盔。这是该街道全力提升辖区交通安全环境的缩影。

据介绍,自街道成立以来,园山街道通过成立交通治理办,落实监管责任;开展专项整治行动,落实路面执法;针对群体分化特点,落实定向培训等举措,向辖区群众广泛普及交通安全知识,以强有力的保障措施提升居民群众的安全满意度和幸福感。

制定道路交通综合治理方案

在调研惠盐路大康路口交通治理情况时,桂军昌要求街道交通治理办结合实际情况,会同有关职能部门制定行之有效的综合治理方案,预防交通事故发生;交警中队加大周边区域的巡查及处罚力度,发挥交警岗亭的作用,强化路面交通秩序管理;义工联积极发动更多的义工及党员志愿者参与文明交通劝导活动,共同倡导文明出行。

为进一步做好专项突击重点隐患整治、强化路面执法等工作,今年初,园山街道设置了道路交通综合治理领导小组,制定《园山街道道路交通综合治理实施方案》,以宏观思维结合具体措施、长远规划带动短期目标。并针对辖区存在快速过境通道出入路口较多、泥头车行驶量大等复杂情况,全力以赴开展“183691”(即1个目标、8八大综合治理行动、36项行动措施、91项行动内容)道路交通综合治理,全面提升辖区交通秩序。

重拳出击消除交通安全隐患

日前,园山街道在惠盐路西坑路口依法查处车身不洁泥头车2辆,罚款10000元。今年以来,该街道专门成立机动中队,严查泥头车违法行为,通过采取重点路段重点巡查防控、24小时不间断定点执法专项行动、联合执法等形式,共立案查处泥头车各类违法行为29宗,罚款共计162900元。

如何进一步预防和消除城市管理领域交通安全隐患?“目前,我们针对酒驾、飙车、不系安全带、违规使用远光灯等危险驾驶,以及泥头车、货车等超速、超员、超载、疲劳驾驶等重点交通违法行为,以零容忍的态度进行强力打击。”该街道相关负责人表示,街道交警中队、交通管理所每周至少开展3次危险驾驶行为或重点交通违法行为的查处行动;街道民兵应急分队12名队员与交警中队人员共同组成专职禁摩限电队伍,每日开展2次禁摩限电整治行动;相关部门开展交通安全百日整治、泥头车、营运车辆等集中整治大行动,打造交通治理新格局。

定向培训树立文明安全出行观念

针对群体分化特点,如何把落实定向培训工作落实到位?今年以来,园山街道交通治理办、交警中队、教育办到辖区学校开展“小手拉大手·交通安全伴我行”主题的交通安全宣传教育活动,利用通俗易懂、生动形象的语言向中小学生开讲交通安全大课堂,上好交通安全“开学第一课”,帮助学生们从小树立文明安全出行的正确观念。

此外,该街道还举行外卖骑手、“家校警”、校车驾驶员等群体的交通安全知识专题培训,用典型鲜活的事故案例告诫驾驶人员小小疏忽极易引发交通事故,要遵守交通法规,拒绝危险驾驶,树立行业榜样。

文/图:张秀云 沈云刚 张伟斌 蒋小平

新闻推荐

四成应届毕业生期待在新一线城市就业

近日发布的《2018年应届毕业生就业力市场调研报告》显示,截至2018年3月,在受访者中,有74.39%的应届毕业生已获得录取通...

相关新闻
猜你喜欢
评论(园山街道以强有力的保障措施提升辖区群众的安全满意度和幸福感 “三个落实”全力提升交通安全环境)
频道推荐
  • 石龙姑娘夺冠!两破全国青年纪录 全国举重U19锦标赛暨二青会举重18-19岁组预赛,石龙18岁选手彭翠婷夺得女子71公斤级两金一铜,其中两破该级别抓举全国青年纪
  • 坚决制止环保“一刀切”现象 生态环境部负责人:既监督又帮扶,帮企业排忧解难
  • 埃塞俄比亚坠毁客机黑匣子已找到 事件造成8名中国乘客遇难,民航局叫停涉事波音737-8客机商业运行
  • 恢复五一长假、春节假期延长……代表委员这些建议引热议
  • 发动强军兴军的创新引擎 军队代表委员热议科技兴军
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水