国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

哈勒普首夺大满贯 埃贝尔/马于问鼎男双

来源:阳江日报 2018-06-11 10:26   http://www.hgus.com/

哈勒普亲吻奖杯。新华社发

新华社巴黎6月9日电(记者/苏斌)2018年法国网球公开赛9日进入倒数第二个比赛日。第四次出战大满贯决赛的罗马尼亚名将哈勒普终于实现突破,她经过三盘较量2:1逆转战胜美国选手斯蒂芬斯,首夺大满贯女单冠军。主场作战的埃贝尔/马于直落两盘告捷,收获男双冠军。

哈勒普此前三次折戟大满贯决赛,其中两次出现在罗兰·加洛斯,2014年和2017年的法网,她分别负于莎拉波娃与奥斯塔彭科。

9日前三局双方各自保发后,斯蒂芬斯在第四局率先破发。哈勒普在相持球过程中失误逐渐增多,斯蒂芬斯凭借中段连下三局的表现以4:1领先。此后哈勒普两次保发,却无法破掉对手的发球局,她在一记反手回球出界后,以3:6丢掉首盘。

第二盘首局哈勒普又遭遇破发,斯蒂芬斯连破带保后局分2:0领先。此时哈勒普想起了去年决赛中的自己,当时她在首盘告捷、第二盘3:0领先的情况下,被拉脱维亚“黑马”奥斯塔彭科逆转。再度站上罗兰·加洛斯决赛场的哈勒普内心更加强大,她利用对手失误开始增多的机会在第四局首次破发,连胜四局扭转颓势。第十局完成破发后,哈勒普以6:4将比赛拖入决胜盘。

哈勒普说:“去年这种情况也出现在我身上,我在大好局面下丢掉胜利,所以当时我内心就在想,会有机会翻身。我坚信这一点,打得更为放松,在场上发挥得更出色,所以赢下了比赛。”

决胜盘哈勒普跑动更加积极,击球质量明显上升,连下五局。斯蒂芬斯扳回一局后,哈勒普在接下来的发球胜赛局中抓住机会,成就个人大满贯首冠。

哈勒普在闯入决赛后已确定占据最新一期女子网球协会世界排名榜首的位置,而输球的斯蒂芬斯将升至第四,生涯首次跻身世界前五。

斯蒂芬斯曾因脚部手术休战11个月,去年温网完成复出后,她在美网摘得首个大满贯冠军。赛后她走过球网向哈勒普表示祝贺,或许伤病归来的经历,让斯蒂芬斯更能感悟到冲击首个大满贯冠军的艰辛。

“她经历过艰难时期,我为她能在这里成就大满贯首冠感到开心,这是一件美妙的事情。”斯蒂芬斯说,“无论身处怎样的困境,你的前方总有一道曙光,很高兴她今天看到了这道曙光。”

随后进行的男双决赛中,法国组合埃贝尔/马于在观众近乎一边倒的助威声中,以6:2和7:6(4)击败奥地利选手马拉什与克罗地亚人帕维奇的组合,收获冠军。

10日是本届法网的收官日。西班牙名将纳达尔将向自己的法网第11个男单冠军发起冲击,他的决赛对手是奥地利选手蒂姆。女双决赛将在日本组合穗积绘莉/二宫真琴与捷克组合克赖奇科娃/西尼亚科娃之间展开。

新闻推荐

比起冠军归属,世界杯这些话题至今还吸引人 1966年英格兰的射门究竟有没有进

■1966年世界杯决赛,英格兰中锋赫斯特射门击中横梁下沿弹到门线上。■2016年天空体育用虚拟技术模拟当年一幕,声称球进了。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(哈勒普首夺大满贯 埃贝尔/马于问鼎男双)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张