国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

哈勒普首夺大满贯 埃贝尔/马于问鼎男双

来源:阳江日报 2018-06-11 10:26   http://www.hgus.com/

哈勒普亲吻奖杯。新华社发

新华社巴黎6月9日电(记者/苏斌)2018年法国网球公开赛9日进入倒数第二个比赛日。第四次出战大满贯决赛的罗马尼亚名将哈勒普终于实现突破,她经过三盘较量2:1逆转战胜美国选手斯蒂芬斯,首夺大满贯女单冠军。主场作战的埃贝尔/马于直落两盘告捷,收获男双冠军。

哈勒普此前三次折戟大满贯决赛,其中两次出现在罗兰·加洛斯,2014年和2017年的法网,她分别负于莎拉波娃与奥斯塔彭科。

9日前三局双方各自保发后,斯蒂芬斯在第四局率先破发。哈勒普在相持球过程中失误逐渐增多,斯蒂芬斯凭借中段连下三局的表现以4:1领先。此后哈勒普两次保发,却无法破掉对手的发球局,她在一记反手回球出界后,以3:6丢掉首盘。

第二盘首局哈勒普又遭遇破发,斯蒂芬斯连破带保后局分2:0领先。此时哈勒普想起了去年决赛中的自己,当时她在首盘告捷、第二盘3:0领先的情况下,被拉脱维亚“黑马”奥斯塔彭科逆转。再度站上罗兰·加洛斯决赛场的哈勒普内心更加强大,她利用对手失误开始增多的机会在第四局首次破发,连胜四局扭转颓势。第十局完成破发后,哈勒普以6:4将比赛拖入决胜盘。

哈勒普说:“去年这种情况也出现在我身上,我在大好局面下丢掉胜利,所以当时我内心就在想,会有机会翻身。我坚信这一点,打得更为放松,在场上发挥得更出色,所以赢下了比赛。”

决胜盘哈勒普跑动更加积极,击球质量明显上升,连下五局。斯蒂芬斯扳回一局后,哈勒普在接下来的发球胜赛局中抓住机会,成就个人大满贯首冠。

哈勒普在闯入决赛后已确定占据最新一期女子网球协会世界排名榜首的位置,而输球的斯蒂芬斯将升至第四,生涯首次跻身世界前五。

斯蒂芬斯曾因脚部手术休战11个月,去年温网完成复出后,她在美网摘得首个大满贯冠军。赛后她走过球网向哈勒普表示祝贺,或许伤病归来的经历,让斯蒂芬斯更能感悟到冲击首个大满贯冠军的艰辛。

“她经历过艰难时期,我为她能在这里成就大满贯首冠感到开心,这是一件美妙的事情。”斯蒂芬斯说,“无论身处怎样的困境,你的前方总有一道曙光,很高兴她今天看到了这道曙光。”

随后进行的男双决赛中,法国组合埃贝尔/马于在观众近乎一边倒的助威声中,以6:2和7:6(4)击败奥地利选手马拉什与克罗地亚人帕维奇的组合,收获冠军。

10日是本届法网的收官日。西班牙名将纳达尔将向自己的法网第11个男单冠军发起冲击,他的决赛对手是奥地利选手蒂姆。女双决赛将在日本组合穗积绘莉/二宫真琴与捷克组合克赖奇科娃/西尼亚科娃之间展开。

新闻推荐

比起冠军归属,世界杯这些话题至今还吸引人 1966年英格兰的射门究竟有没有进

■1966年世界杯决赛,英格兰中锋赫斯特射门击中横梁下沿弹到门线上。■2016年天空体育用虚拟技术模拟当年一幕,声称球进了。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(哈勒普首夺大满贯 埃贝尔/马于问鼎男双)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营