国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

空降兵组织首次 空降机步营全要 素空降作战演练

来源:阳江日报 2018-06-11 10:25   http://www.hgus.com/

新华社武汉6月10日电(张汨汨 蒋龙)空军空降兵首次空降机步营全要素空地一体实兵实弹演练,日前在鄂北某地举行。这次演练按“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,实施了人员集结、远程机动、物资空投、实兵伞降、要点抢控等十余个空降作战行动,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

“……命令你营迅速远程机动实施要点抢控任务……”清晨,接到命令的空降兵某旅空降机步营官兵迅速折叠空跳伞、请领武器弹药、捆绑空投物资,向鄂中某机场机动开进。

“新体制下,营级单位成为空降作战主战单元。”这个旅旅长刘甫清介绍,自去年调整改革以来,他们在改进指挥手段、优化战斗编成、保障力量运用、专业人才培养等多项领域取得突破,“实现了各作战要素‘1+1>2’的效果,使营级单位在短时间内具备了整建制快速出动的能力。”

当日13时许,数架运输机飞抵机场,数百名全副武装的战斗员快速登机,十余件重型装备和弹药同时按战斗编成组织装载。数分钟后,战鹰按战斗编队依次升空。

“跳!跳!跳!”经过长途空中机动,飞机准时到达预定空域,部队随即展开多批次集群伞降和物资空投,一时间天空中朵朵“伞花”绽放。

着陆后,火力队第一时间对前沿阵地实施火力覆盖;破障队使用某型火箭爆破器开辟通路;要点抢控队趁势主动发起攻击,抢占“敌”前沿支撑点……在各作战要素的密切协同下,这个营成功摧毁“敌”目标,完成任务。

新闻推荐

夏日来临 专家建议科学减肥

新华社南京6月3日电“五月不减肥,六月徒伤悲,七月更加肥……”夏日来临,减肥成为很多人尤其是女性的选择。节食、减肥药……...

相关新闻
猜你喜欢
评论(空降兵组织首次 空降机步营全要 素空降作战演练)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何