国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

空降兵组织首次 空降机步营全要 素空降作战演练

来源:阳江日报 2018-06-11 10:25   http://www.hgus.com/

新华社武汉6月10日电(张汨汨 蒋龙)空军空降兵首次空降机步营全要素空地一体实兵实弹演练,日前在鄂北某地举行。这次演练按“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,实施了人员集结、远程机动、物资空投、实兵伞降、要点抢控等十余个空降作战行动,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

“……命令你营迅速远程机动实施要点抢控任务……”清晨,接到命令的空降兵某旅空降机步营官兵迅速折叠空跳伞、请领武器弹药、捆绑空投物资,向鄂中某机场机动开进。

“新体制下,营级单位成为空降作战主战单元。”这个旅旅长刘甫清介绍,自去年调整改革以来,他们在改进指挥手段、优化战斗编成、保障力量运用、专业人才培养等多项领域取得突破,“实现了各作战要素‘1+1>2’的效果,使营级单位在短时间内具备了整建制快速出动的能力。”

当日13时许,数架运输机飞抵机场,数百名全副武装的战斗员快速登机,十余件重型装备和弹药同时按战斗编成组织装载。数分钟后,战鹰按战斗编队依次升空。

“跳!跳!跳!”经过长途空中机动,飞机准时到达预定空域,部队随即展开多批次集群伞降和物资空投,一时间天空中朵朵“伞花”绽放。

着陆后,火力队第一时间对前沿阵地实施火力覆盖;破障队使用某型火箭爆破器开辟通路;要点抢控队趁势主动发起攻击,抢占“敌”前沿支撑点……在各作战要素的密切协同下,这个营成功摧毁“敌”目标,完成任务。

新闻推荐

夏日来临 专家建议科学减肥

新华社南京6月3日电“五月不减肥,六月徒伤悲,七月更加肥……”夏日来临,减肥成为很多人尤其是女性的选择。节食、减肥药……...

相关新闻
猜你喜欢
评论(空降兵组织首次 空降机步营全要 素空降作战演练)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力