国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

空降兵组织首次 空降机步营全要 素空降作战演练

来源:阳江日报 2018-06-11 10:25   http://www.hgus.com/

新华社武汉6月10日电(张汨汨 蒋龙)空军空降兵首次空降机步营全要素空地一体实兵实弹演练,日前在鄂北某地举行。这次演练按“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,实施了人员集结、远程机动、物资空投、实兵伞降、要点抢控等十余个空降作战行动,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

“……命令你营迅速远程机动实施要点抢控任务……”清晨,接到命令的空降兵某旅空降机步营官兵迅速折叠空跳伞、请领武器弹药、捆绑空投物资,向鄂中某机场机动开进。

“新体制下,营级单位成为空降作战主战单元。”这个旅旅长刘甫清介绍,自去年调整改革以来,他们在改进指挥手段、优化战斗编成、保障力量运用、专业人才培养等多项领域取得突破,“实现了各作战要素‘1+1>2’的效果,使营级单位在短时间内具备了整建制快速出动的能力。”

当日13时许,数架运输机飞抵机场,数百名全副武装的战斗员快速登机,十余件重型装备和弹药同时按战斗编成组织装载。数分钟后,战鹰按战斗编队依次升空。

“跳!跳!跳!”经过长途空中机动,飞机准时到达预定空域,部队随即展开多批次集群伞降和物资空投,一时间天空中朵朵“伞花”绽放。

着陆后,火力队第一时间对前沿阵地实施火力覆盖;破障队使用某型火箭爆破器开辟通路;要点抢控队趁势主动发起攻击,抢占“敌”前沿支撑点……在各作战要素的密切协同下,这个营成功摧毁“敌”目标,完成任务。

新闻推荐

夏日来临 专家建议科学减肥

新华社南京6月3日电“五月不减肥,六月徒伤悲,七月更加肥……”夏日来临,减肥成为很多人尤其是女性的选择。节食、减肥药……...

相关新闻
猜你喜欢
评论(空降兵组织首次 空降机步营全要 素空降作战演练)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营