国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

以“住所托管”办理执照 仲恺高新区在全市率先试行企业集群注册登记

来源:惠州日报 2018-04-12 16:30   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者魏怡兰 李松权 通讯员陈崇瑞)为深入推进开办企业便利化改革,努力营造一流营商环境,日前,仲恺高新区在全市率先试行企业集群注册登记,以住所(经营场所)托管方式办理营业执照,实现住所(经营场所)共享,为无特定经营场所要求、创业初期暂不需要实际经营场所、无力购买或者租用独立办公场所的小微企业提供方便,真正实现“零门槛”准入。

据仲恺高新区市场监督管理局行政审批服务科长陈励介绍,集群注册登记,是“一址多照”的升级版,指多个有限责任公司以一家“托管企业”的住所(经营场所)地址,作为自己的住所登记,并由该“托管企业”提供住所托管服务,组成企业集群的注册登记模式。住所托管服务,则是指以“托管企业”与“集群企业”签订的托管合同为依据,“托管企业”为“集群企业”提供住所,并可代理收发集群企业的公函文书、信函、邮件等住所联络活动。

据介绍,“托管企业”其实就像蜂巢一样,可为“集群企业”提供保姆式的服务,除住所托管服务外,还可以为集群企业提供企业登记、年报公示、企业自主信息公示、税务登记、记账、报税等代办服务,以及投融资、股权并购、企业重组等咨询服务。需注意的是,目前只有在仲恺高新区注册的会计师事务所,经区级以上部门认定或委托的创客空间、众创空间、企业孵化器等创业载体建设运营企业,以及设立1年以上的企业代理服务有限责任公司,才可以申请从事住所托管服务。

今后,创业企业只需要和“托管企业”签订合同,凭“托管企业”出具的住所托管证明文件和 “托管企业”营业执照复印件,即可办理登记注册,无需付出高昂的办公场地租赁费用。此举可大幅降低创业成本,对促进大学生创业尤其是电子商务、平面设计、软件开发、科技研发、文化创意等行业的就业创业具有积极意义。

新闻推荐

专门盗窃电动车电池嫌犯流窜作案终落网

本报讯(记者付巨晗通讯员傅灿)惠阳警方日前抓获一名专门盗窃电动车电池的嫌疑人,当场缴获被盗电池200多块,并缴获作案摩托车...

相关新闻
猜你喜欢
评论(以“住所托管”办理执照 仲恺高新区在全市率先试行企业集群注册登记)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力