国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

快舟十一号计划年内首飞 ●封面新闻

来源:惠州日报 2018-03-06 17:54   http://www.hgus.com/

据新华社北京3月5日电 中国航天科工集团有限公司研制的“快舟十一号”固体运载火箭计划年内采用车载移动方式发射,以满足卫星商业化、高密度、快速发射的需求。

全国人大代表、中国航天科工集团所属湖北航天技术研究院总体设计所科技委主任胡胜云5日表示,“快舟十一号”主要承担400至1500公里近地和太阳同步轨道小卫星、微小卫星单星及多星组网发射任务。“快舟系列火箭最大特点就是"快"。研制快,快舟系列可在半年内提供定制化服务;发射快,快舟系列火箭一个星期就能完成发射。”胡胜云说。

新闻推荐

豆腐渣作风比豆腐渣工程更可怕

新华时评“甘肃投资16亿元的扶贫公路偷工减料”的消息近日被媒体曝光,此路曾在2017年经举报被国家有关部门勒令调查整改,然...

相关新闻
猜你喜欢
评论(快舟十一号计划年内首飞 ●封面新闻)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%