国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

代表委员通道展现开放、透明与自信

来源:惠州日报 2018-03-12 17:41   http://www.hgus.com/

在往年“部长通道”的基础上,今年两会又开启“委员通道”和“代表通道”。这进一步彰显了新时代中国的开放、透明与自信。

面对媒体提问,代表委员们成竹在胸、真诚作答,初心与责任在这个平台上绽放光彩。“教育就是70%的等待加30%的唤醒”“医患关系不是供需关系,而是信任与救护的关系”“农产品质量安全高于天,必须时刻紧绷安全这根弦”……针对教育、医疗、食品安全等备受关注的热点、焦点、难点问题,代表委员们建诤言、出实招、献良策,让人们看到,他们对这些问题有认真的调研、深入的思考和独到的见解。

“加大力度治理校外托管班乱象”“今年,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,其中一半用于大病保险”“到2020年,具备条件的建制村要通客车”……针对老百姓最关心、反映最强烈的问题,部委负责人直面关切,坦诚务实,正面作答。开诚布公的背后,是直面问题的光明磊落,是接受监督的责任担当,是攻坚克难的改革决心。

会内会外,主动沟通彰显自信;会上会下,坦诚互动赢得赞赏。

通道像一个窗口,展示了中国民主新风,传递出满满的中国信心和正能量,为奋进新时代凝聚起磅礴力量。 (杨 柳)

新闻推荐

男子故意杀人被执行死刑

本报讯(记者费燕通讯员卢思莹周泽锋)经最高人民法院死刑复核核准并受最高人民法院的委托,5月11日上午,惠州市中级人民法院(以...

相关新闻
猜你喜欢
评论(代表委员通道展现开放、透明与自信)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%