国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“青苗护航”重塑自我 市涉毒青少年群体感化教育活动启动

来源:惠州日报 2018-03-24 17:15   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者马海菊)日前,由团市委、市预防青少年违法犯罪工作专项组主办,市启明星社会工作服务中心承办的“青苗护航”——— 市涉毒青少年群体感化教育活动启动仪式,在市公安局强制隔离戒毒所举行,该所青少年学员200人参加活动。

活动通过观看纪录片《第二次生命》(原戒毒学员创作)和分享戒毒学员案例,让戒毒青少年学员深刻认识毒品害己、害人、害家、害国的本质。活动还邀请了上海市禁毒志愿者协会副秘书长叶雄现身说法。叶雄通过她10年吸毒、17年戒断的亲身经历,帮助学员进一步增强了戒毒信念。市启明星社会工作服务中心开展了人格和心理健康测评,对学员进行心理等级评估,并建立戒毒青少年学员心理档案,助力主管单位加强戒毒青少年学员的教育管理、降低管理风险。

团市委相关负责人介绍,本次活动旨在扎实推进青少年禁毒宣传及权益保护工作,更好地帮助监管场所涉毒青少年教育改造,让他们感受到社会和政府给予的关怀和爱护,增强重塑自我的决心和力量。接下来,该活动将在全市4个戒毒监管场所继续举行,预计累计服务人数800人。

新闻推荐

豆腐渣作风比豆腐渣工程更可怕

新华时评“甘肃投资16亿元的扶贫公路偷工减料”的消息近日被媒体曝光,此路曾在2017年经举报被国家有关部门勒令调查整改,然...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“青苗护航”重塑自我 市涉毒青少年群体感化教育活动启动)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%