国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“青苗护航”重塑自我 市涉毒青少年群体感化教育活动启动

来源:惠州日报 2018-03-24 17:15   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者马海菊)日前,由团市委、市预防青少年违法犯罪工作专项组主办,市启明星社会工作服务中心承办的“青苗护航”——— 市涉毒青少年群体感化教育活动启动仪式,在市公安局强制隔离戒毒所举行,该所青少年学员200人参加活动。

活动通过观看纪录片《第二次生命》(原戒毒学员创作)和分享戒毒学员案例,让戒毒青少年学员深刻认识毒品害己、害人、害家、害国的本质。活动还邀请了上海市禁毒志愿者协会副秘书长叶雄现身说法。叶雄通过她10年吸毒、17年戒断的亲身经历,帮助学员进一步增强了戒毒信念。市启明星社会工作服务中心开展了人格和心理健康测评,对学员进行心理等级评估,并建立戒毒青少年学员心理档案,助力主管单位加强戒毒青少年学员的教育管理、降低管理风险。

团市委相关负责人介绍,本次活动旨在扎实推进青少年禁毒宣传及权益保护工作,更好地帮助监管场所涉毒青少年教育改造,让他们感受到社会和政府给予的关怀和爱护,增强重塑自我的决心和力量。接下来,该活动将在全市4个戒毒监管场所继续举行,预计累计服务人数800人。

新闻推荐

豆腐渣作风比豆腐渣工程更可怕

新华时评“甘肃投资16亿元的扶贫公路偷工减料”的消息近日被媒体曝光,此路曾在2017年经举报被国家有关部门勒令调查整改,然...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“青苗护航”重塑自我 市涉毒青少年群体感化教育活动启动)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力