国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

百名青少年分两组激战绿茵场 山东鲁能在惠举行冬训杯足球赛

来源:惠州日报 2018-02-01 18:56   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者潘高耸 通讯员龚国豪)昨日,山东鲁能泰山足球学校2018年冬训杯足球赛在市体育运动学校开幕,100多名足球少年冒着寒风冷雨,在绿茵场上一较高下。比赛将持续一个星期左右。

据了解,本次比赛由山东鲁能泰山足球学校主办。比赛按照选手年龄分为甲乙两组,共有来自惠州市和深圳、东莞等周边城市的100多名青少年参赛,选手年龄均在9到12岁之间。

赛事运营方负责人朱彪告诉记者,山东鲁能泰山足球学校是国内重要的青少年足球培训基地之一,依托山东鲁能泰山足球俱乐部资源,发掘和培训了大批职业足球苗子,为国内各大职业足球俱乐部和国家队输送了一批后备人才。此次与市体育运动学校和市体校青少年体育俱乐部合办足球赛,旨在与惠州方面试水合作。

“惠州是首批广东省足球试点城市,足球运动的群众基础良好,硬件设施完善。我们希望通过这次活动,进一步加深与惠州方面的了解和优势互补,为将来深化合作,在惠州设立专业的青少年足球选拔和培训机构夯实基础。”朱彪表示。

据了解,市体校青少年体育俱乐部成立于2003年,是惠州市经国家体育总局批准、创建最早的国家级青少年体育俱乐部,以惠州市范围内广大青少年体育运动爱好者为主体,以自愿为原则建立的专业性、非营利性的社会团体组织。近年来,该俱乐部充分利用市体校的体育设施和人才资源,组织青少年利用课余时间开展体育锻炼,提高锻炼兴趣,培养运动习惯,为增强惠州市青少年体质作出了贡献,也为惠州市发现培养体育后备人才提供了一定的保障。

新闻推荐

国足小将黄紫昌: 我想尽快为国家队进球

据新华社电中国男足23日继续在南京江宁足球训练基地开展集训,为三天后与缅甸国家队的热身赛做准备。备受关注的苏宁小将黄...

相关新闻
猜你喜欢
评论(百名青少年分两组激战绿茵场 山东鲁能在惠举行冬训杯足球赛)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力