国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

牢固树立安全发展理念全面落实安全生产责任 全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议召开

来源:惠州日报 2018-02-03 18:49   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者戴 建 实习生邓依倩)昨日上午,全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议召开。市委副书记、市长麦教猛在会上强调,要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力开创安全生产工作新局面。市委常委、常务副市长胡建斌主持会议。

麦教猛指出,过去一年,全市各级各有关部门加快安全生产责任、监管、预防和保障体系建设,深化重点行业领域安全生产专项治理,扎实开展安全生产大检查,全市安全生产形势持续好转。各级各部门要准确把握新时代安全生产工作的新要求,牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的政治意识、红线意识,强化责任担当。针对安全生产工作中存在的薄弱环节,进一步织密织牢安全生产责任网,加强治理体系建设,做好安全生产监管执法工作,加强全民安全意识教育,严肃事故调查和责任追究,提高安全生产保障能力。

麦教猛强调,预防是安全生产的重中之重,全市各级各部门要始终坚持问题导向,落实最严的措施,从源头上把好安全生产关,进一步提高安全防范治理能力。一要筑牢风险管控和隐患治理双重防线。积极构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,做到风险排查“全覆盖”、隐患问题“零容忍”。二要强化城市运行安全管理工作。要关注城市快速发展带来的安全风险和隐患,做好城市重大活动安全风险评估和管控,建立以安全生产为基础的综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系。三要深入开展重点行业领域专项治理。要强化道路交通安全整治、危化品安全监管、建筑施工安全监管和消防安全监管,进一步深化专项整治,确保取得实效。

麦教猛强调,春运期间交通运输繁忙,安全生产任务更加繁重,各级各部门要对安全生产大检查工作进行再动员、再部署,加强道路交通、人员密集场所安全和烟花爆竹的管理,强化应急值班值守,确保春节期间安全生产形势稳定,让全市人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

会上,麦教猛代表市委、市政府与各县(区)和市安委会成员单位代表签订2018年度安全生产责任书。

胡建斌传达了国家发改委等部委 《关于全力做好2018年春运工作的意见》及省政府领导批示精神,通报了2017年全市安全生产工作情况,并就2018年重点工作提出具体要求。

新闻推荐

禁令剑指校外培训乱象

本报采集新华社北京2月26日电参加“坑班”以获得好中学的录取,校外培训机构竞赛成绩成为升学“敲门砖”,学校老师诱导学生...

相关新闻
猜你喜欢
评论(牢固树立安全发展理念全面落实安全生产责任 全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议召开)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力