国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

共同开创中俄关系美好未来 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞

来源:惠州日报 2018-02-08 18:39   http://www.hgus.com/

据新华社哈尔滨2月7日电 国家主席习近平同俄罗斯总统普京7日分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞。

习近平在贺辞中指出,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民世代毗邻而居,友谊源远流长。地方是中俄开展全方位互利合作的重要力量。我和普京总统共同决定2018年至2019年举办中俄地方合作交流年,相信这项重大活动将激发两国地方合作热情,挖掘双方合作潜力,带动更多地方、企业、民众加入中俄友好合作和共同发展事业,为中俄关系持续健康稳定发展提供更加强劲的动力。

习近平强调,中俄两国都处于国家发展和民族复兴的重要时期,发展蓝图高度契合,地方合作大有可为。相信两国政府和各地方将密切合作、精心组织,将中俄地方合作交流年打造成中俄关系的新亮点,共同开创中俄关系美好未来。

普京在贺辞中表示,俄中地方合作交流年这项规模宏大的活动是对双方互办国家主题年传统的延续,旨在加强俄各联邦主体和中国各地方的联系和互利合作。双方将在地方合作交流年框架内举办上百项活动,包括投资推介会,贸易、工业和农业展览会,研讨会,艺术节,团组互访等。两国地方代表还将在圣彼得堡国际经济论坛、东方经济论坛、俄中博览会框架内积极交流接触。相信俄中地方合作交流年有助于双方落实各领域富有前景的倡议,充分开发地方合作的巨大潜能。

新闻推荐

国务院总理李克强简历

中华人民共和国国务院总理李克强李克强,男,汉族,1955年7月生,安徽定远人,1974年3月参加工作,1976年5月加入中国共产党,北京大学...

相关新闻
猜你喜欢
评论(共同开创中俄关系美好未来 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力