国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

十二届全国人大常委会第三十三次会议闭幕

来源:惠州日报 2018-02-25 12:39   http://www.hgus.com/

新华社北京2月24日电 十二届全国人大常委会第三十三次会议在完成各项议程后,24日下午在北京人民大会堂闭幕。张德江委员长主持闭幕会。

常委会组成人员155人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了修订后的全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,通过了全国人大常委会关于延长授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定期限的决定。

会议原则通过了全国人大常委会工作报告稿。委员长会议将根据审议意见对报告稿作必要修改完善后,提请十三届全国人大一次会议审议。委员长会议提议,由张德江委员长代表常委会向十三届全国人大一次会议作工作报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于十三届全国人大代表的代表资格的审查报告,确认2980名代表的代表资格全部有效,决定会后发表公告,公布十三届全国人大代表名单。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别十二届全国人大代表的代表资格的报告。根据会后发表的公告,十二届全国人大代表现在实有2896人。

会议表决通过了全国人大常委会关于撤销杨晶同志的国务委员、国务院秘书长职务的决定。

会议表决通过了全国人大常委会批准任命中国人民解放军选举委员会个别委员的名单。

会议还表决通过了其他任免案。

会议表决通过了十三届全国人大一次会议议程草案,决定提请十三届全国人大一次会议预备会议审议;通过了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案,决定提请十三届全国人大一次会议预备会议审议;通过了十三届全国人大一次会议列席人员名单。

全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

国务委员王勇,最高人民法院、最高人民检察院负责人,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,以及有关部门负责人等列席会议。

杨晶因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分

新华社北京2月24日电 日前,经中共中央批准,中央纪律检查委员会对十八届中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶严重违纪问题立案审查。

经查,杨晶同志严重违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律,长期与不法企业主、不法社会人员不当交往,为对方利用其职务影响实施违法行为、谋取巨额私利提供便利条件,其亲属收受对方财物。在审查中,杨晶同志能够认错、悔错。

依据 《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予杨晶同志留党察看一年、行政撤职处分,降为正部长级,按程序办理。

新闻推荐

建议设立农村环保创新基金 驻惠全国人大代表黄细花关注乡村环境整治

“城乡间的发展不平衡除了经济发展和收入差距不平衡,还有一个非常重要的方面就是城乡生态环境基础设施建设的不平衡。”驻...

相关新闻
猜你喜欢
评论(十二届全国人大常委会第三十三次会议闭幕)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张