国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

十二届全国人大常委会第三十三次会议闭幕

来源:惠州日报 2018-02-25 12:39   http://www.hgus.com/

新华社北京2月24日电 十二届全国人大常委会第三十三次会议在完成各项议程后,24日下午在北京人民大会堂闭幕。张德江委员长主持闭幕会。

常委会组成人员155人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了修订后的全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,通过了全国人大常委会关于延长授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定期限的决定。

会议原则通过了全国人大常委会工作报告稿。委员长会议将根据审议意见对报告稿作必要修改完善后,提请十三届全国人大一次会议审议。委员长会议提议,由张德江委员长代表常委会向十三届全国人大一次会议作工作报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于十三届全国人大代表的代表资格的审查报告,确认2980名代表的代表资格全部有效,决定会后发表公告,公布十三届全国人大代表名单。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别十二届全国人大代表的代表资格的报告。根据会后发表的公告,十二届全国人大代表现在实有2896人。

会议表决通过了全国人大常委会关于撤销杨晶同志的国务委员、国务院秘书长职务的决定。

会议表决通过了全国人大常委会批准任命中国人民解放军选举委员会个别委员的名单。

会议还表决通过了其他任免案。

会议表决通过了十三届全国人大一次会议议程草案,决定提请十三届全国人大一次会议预备会议审议;通过了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案,决定提请十三届全国人大一次会议预备会议审议;通过了十三届全国人大一次会议列席人员名单。

全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

国务委员王勇,最高人民法院、最高人民检察院负责人,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,以及有关部门负责人等列席会议。

杨晶因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分

新华社北京2月24日电 日前,经中共中央批准,中央纪律检查委员会对十八届中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶严重违纪问题立案审查。

经查,杨晶同志严重违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律,长期与不法企业主、不法社会人员不当交往,为对方利用其职务影响实施违法行为、谋取巨额私利提供便利条件,其亲属收受对方财物。在审查中,杨晶同志能够认错、悔错。

依据 《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予杨晶同志留党察看一年、行政撤职处分,降为正部长级,按程序办理。

新闻推荐

建议设立农村环保创新基金 驻惠全国人大代表黄细花关注乡村环境整治

“城乡间的发展不平衡除了经济发展和收入差距不平衡,还有一个非常重要的方面就是城乡生态环境基础设施建设的不平衡。”驻...

相关新闻
猜你喜欢
评论(十二届全国人大常委会第三十三次会议闭幕)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%