国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

去年我国利用外资规模创新高

来源:惠州日报 2018-01-17 19:33   http://www.hgus.com/

据新华社北京1月16日电 商务部16日发布数据显示,2017年,我国实际使用外资8775.6亿元人民币,同比增长7.9%,全年利用外资规模创历史新高。

商务部外资司司长唐文弘表示,过去5年,我国利用外资规模稳定增长,质量和水平稳步提升。与2012年相比,高技术产业吸收外资占比提高14.5个百分点。

“外资企业以占全国不足3%的数量,创造了近一半的对外贸易、1/4的规模以上工业企业利润、1/5的税收收入,为促进国内实体经济发展、推进供给侧结构性改革发挥了重要作用。”唐文弘说。

根据商务部数据,2017年,全国新设立外商投资企业35652家,同比增长27.8%。去年12月,全国新设立外商投资企业4837家,同比增长36.5%。

数据并显示,2017年,我国外资产业结构持续优化。高技术产业实际吸收外资同比增长61.7%,占比达28.6%,较2016年底提高9.5个百分点。高技术制造业实际使用外资665.9亿元,同比增长11.3%。高技术服务业实际使用外资1846.5亿元,同比增长93.2%。

新闻推荐

为青春喝彩儿童文学代表作家殷健灵推出“诗意小书坊”系列作品

中国第五代儿童文学代表作家殷健灵的作品多写青春期的迷茫、忧伤和成长,深受少男少女的喜爱,她也被读者称为青春“摆渡人”...

相关新闻
猜你喜欢
评论(去年我国利用外资规模创新高)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力