国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

11个胜出项目亮点多 社会组织参与社会治理创新项目评优决赛角逐激烈

来源:惠州日报 2018-01-25 19:14   http://www.hgus.com/

慈卫公益驻古塘坳社区综合服务中心社工组织社区儿童体验陶泥制作。

慈卫公益驻古塘坳社区综合服务中心社工组织社区儿童体验陶泥制作。

本报讯 日前,由仲恺高新区委政法委主办,仲恺高新区社会工作联合会承办的 “仲恺高新区社会组织参与社会治理创新项目评优比赛活动”决赛在仲恺高新区人才服务大厦拉开序幕。据悉,本次活动收到来自各社会组织的共22个申报项目,项目经征集、评审、公示、遴选程序,确定了15个项目参加决赛。

决赛现场,入围决赛的15个项目展开激烈角逐,项目负责人通过PPT汇报、情景剧艺演、小品表演等方式展示各自项目的亮点。随后,各入围项目负责人根据专家提问进行答辩。最终,“惠环街道异地产业工人子女公益学习中心”、“给孩子一个完整的家,构建和谐家庭计划”等11个项目胜出。

据了解,决赛项目服务领域涵盖矫正社会工作、老年人社会工作、青少年社会工作、助残社会工作、社区社会工作等。此次比赛邀请了来自区信访维稳中心、区委政法委、区社会事务局民政办、区社会组织等的7名专家进行评审,同时,在赛前公开招募了20名大众评委现场对项目进行评分。分数由专家评委打分(占总分80%)+大众评委评分 (占总分20%)组成。

文/图 本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员张雪芳 乙珊珊

新闻推荐

共同开创中俄关系美好未来 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞

据新华社哈尔滨2月7日电国家主席习近平同俄罗斯总统普京7日分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞。习近平在贺辞中指出,...

相关新闻
猜你喜欢
评论(11个胜出项目亮点多 社会组织参与社会治理创新项目评优决赛角逐激烈)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力