国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

我国科技期刊总量已达5020种 成为科技发展链条重要环节

来源:惠州日报 2018-01-29 19:04   http://www.hgus.com/

据新华社北京1月28日电 28日,由中国科协组织研究编撰的《中国科技期刊发展蓝皮书(2017)》在京举行发布会。记者了解到,目前我国科技期刊总量已达5020种,覆盖理、工、农、医、交叉学科等各个领域。作为科技发展链条中的重要环节,科技期刊为中国的科技创新做出了积极的贡献。

据介绍,《蓝皮书》首次全面系统地分析了我国科技期刊面临的问题和挑战,丰富了我国科技期刊发展研究成果,是我国科技期刊领域的第一本“蓝皮书”,是对国内科技期刊做的一次全身检查。

《蓝皮书》专家委员会主任、中国科学院院士王恩哥认为,目前我国科技期刊总量已达5020种,覆盖理、工、农、医、交叉学科等各个领域,为中国的科技创新做出了积极的贡献。然而,与建成世界科技强国的战略目标相比,我国科技期刊的总体发展规模和水平还存在较大差距。

新闻推荐

莫焕晶被判死刑 杭州“蓝色钱江”保姆放火案一审公开宣判

新华社杭州2月9日电9日,杭州中院一审公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃...

相关新闻
猜你喜欢
评论(我国科技期刊总量已达5020种 成为科技发展链条重要环节)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力