国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

盼凤还巢 筑梦仲恺 仲恺举办大学生人才引进交流会

来源:惠州日报 2018-01-31 18:59   http://www.hgus.com/

大学生与意向企业洽谈交流。 本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员惠仲宣 摄

大学生与意向企业洽谈交流。 本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员惠仲宣 摄

仲恺高新区2018年“盼凤还巢·筑梦仲恺”大学生人才引进交流会日前在该区人才服务大厦举行,吸引了仲恺百家企业、创业孵化基地代表及300多名惠州本土优秀青年大学生参加。

记者了解到,近年来,仲恺高新区推出多项政策措施,鼓励和吸引各类人才,特别是高校优秀毕业生到仲恺实习就业、创新创业,为全区社会经济又好又快发展提供坚实的人才支撑。

累计投入人才专项资金超3亿元

仲恺高新区正处于“三区”(国家级高新区、珠三角国家自主创新示范区、中韩产业园)政策优势叠加和“一核一带”(潼湖生态智慧区和357创新产业带)加快建设的关键时期。仲恺高新区委书记杨鹏飞表示,今天的仲恺更加渴求人才、更能吸引人才、更能成就人才;希望年轻学子持续关注仲恺、宣传仲恺,为更多学子到仲恺工作生活牵线搭桥、提供便利。

创新驱动发展归根结底是人才驱动。仲恺早在2011年便推出“恺旋人才计划”,集中优势资源助推企业人才发展。目前,该区已累计投入人才专项资金超过3亿元,直接拉动企业经济收益增长逾300亿元。2017年,仲恺投入人才专项资金1亿元,将“恺旋人才计划”升级到2.0版,推出了多项优惠政策,包括制定“双凤计划”,即“盼凤还巢”和“百凤归巢”工程,为本地大学生提供回乡创业补贴、购房贴息贷款、小额担保贷款、创业就业指导等服务。此次交流会也是“双凤计划”的重要内容之一。

交流会当天意向签约人数达96人

此次活动还安排了企业家创业经验分享、现场洽谈、参观企业等环节。

交流会上,惠州恺丰达智能制造科技开发有限公司董事长张春林和大学生一起分享了成长经历及创业经验。参会学子在该区人才服务大厦二楼人力资源市场与相关企业、创业孵化基地等用人单位进行现场洽谈,并到TCL液晶产业园、亿纬锂能、德赛西威等企业实地参观。据统计,当天意向签约人数达96人。

“这些年家乡发展快,加上政府拿出实实在在的政策帮助我们,我愿意回仲恺就业,为家乡发展贡献力量。”仲恺籍大学生包慧敏还在广东外语外贸大学读大四,她对仲恺几家企业感兴趣,打算进行深入了解。

在惠州学院读大三的吴晓彤表示,仲恺干事创业的氛围很浓厚,“身边已有很多伙伴在仲恺创新创业,我也要成为其中一员。”

大学生拿奖学金回乡就业还能拿奖金

据介绍,仲恺高新区针对惠州籍大学生的优惠政策还有很多。《仲恺高新区优秀大学生“奖学金券”发放实施细则》规定,对获得奖学金或同等荣誉的惠州籍在校优秀大学生,如毕业后回仲恺工作、创业,可给予不同档次的 “奖学金券”,最高奖励10万元。比如,本科生获校级奖学金可获得1万元“奖学金券”,毕业后回仲恺企业工作或创业满3年可兑换成现金;获得国家部委主办的各类竞赛一等奖,或科技创新国家专利金奖、国家科学技术一等奖的,可获10万元“奖学金券”,回仲恺企业工作或创业1年后可兑现。

在人才服务方面,仲恺区设立“人才管家”为各类人才提供全方位服务。2017年,该区统筹600套人才公寓保障“恺旋人才”住房需求。2018年计划启动建设2000~3000套人才公寓,并探索在人才小区建立人才大楼,实现企业人才服务事项集中办理;推出高层次人才“一站式”服务窗口,涵盖人才备案、津补贴申领、人才创业、子女入学、落户、医疗、配偶就业等全方位服务。

本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员惠仲宣

新闻推荐

专家支招助老年人健康过节 过度劳累、气温骤变、情绪起落、反常节奏易成疾病导火索

春节期间,日常生活规律被打破,老年人往往容易生病。本报采集每年春节前后,许多医院收治的患者中老年人所占比重都会有所...

相关新闻
猜你喜欢
评论(盼凤还巢 筑梦仲恺 仲恺举办大学生人才引进交流会)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力