梅州新闻 梅江新闻 梅县新闻 兴宁新闻 大埔新闻 丰顺新闻 五华新闻 平远新闻 蕉岭新闻
新粤网 > 广东 > 梅州 > 大埔新闻 > 正文

全区百姓宣讲团暨新时代红色文化讲习所工作会议在大埔围村召开 “学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动

来源:增城日报 2018-06-12 02:02   http://www.hgus.com/

百姓宣讲团成员。

全体参会人员在新时代增城红色文化讲习所重温入党誓词。

宣讲员陈克在宣讲。

宣讲员谷跃兵在宣讲。

宣讲员张帆在宣讲。

传播文明 引领风尚文明增城微信公众号

6月8日,全区百姓宣讲团暨新时代红色文化讲习所工作会议在增江街大埔围村召开。当天,首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动正式启动。同时,会议还对新时代红色文化讲习所宣讲活动作动员部署。

据介绍,近段时间,增城区掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,以各种形式广泛开展传达学习和宣讲活动。其中,开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动和新时代红色文化讲习所开讲,是在全党全社会营造良好学习氛围的重要方式,也是推动中央精神在基层传播的重要途径。

记者何秋玲/文 谢锡权/摄

全区开展百姓宣讲活动

“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动是为了深入学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次代表会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣讲活动持续深入开展,在全区营造浓厚的学习氛围。即日起,区委宣传部持续在全区组织开展宣讲活动。

百姓宣讲活动重在从小切口入手,通过百姓讲、讲百姓、百姓听的方式,以“小切口”彰显“大主题”,推进理论宣讲大众化和通俗化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在增城区落地生根、开花结果。为使宣讲活动取得良好效果,增城区从镇街党员干部、村居负责人、驻村干部、专业技术人员中挑选出有群众基础的老干部、党员、教师等人员组建百姓宣讲团,并为宣讲团成员颁发聘书。

首场百姓宣讲活动开讲

8日进行的首场百姓宣讲活动中,3位百姓宣讲员结合身边事例,运用生动的语言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的学习感悟。

第一位宣讲员陈克首先登台宣讲。陈克是区委讲师团政治高级教师、原区政协文史学习委员会主任。“重温红色记忆,贵在不忘初心。"红船精神"是中国革命精神之源、力量之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们宝贵的精神财富。”他说,大家需要通过学习深化认识,以理论武装头脑,使“红船精神”成为新时代共产党人的强大动力。

“作为一名大学老师,我更为关注人才培养,习近平总书记提出的"人才是第一资源"为我们指明了方向。”第二位宣讲员谷跃兵是广州大学松田学院党委委员、管理学系党总支书记。他认为,荟萃精英,广纳群贤,关键在于建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍,激发各类人才创新活力和潜力。

“因地制宜、因难见巧、因势利导是大埔围村逐渐探索出的乡村振兴之路。”第三位宣讲员是增江街大埔围村第一书记张帆。他结合自身经历,分享了农村基层一线的经验,引导大家如何把习近平总书记重要讲话精神践行到工作中。

把讲习所活动纳入学习计划

按照广州市的统一部署,区委宣传部充分利用本土红色文化资源,联合增江街开办新时代增城红色文化讲习所。讲习所的主要活动包括:瞻仰一次纪念碑,参观一次展览,观看一场专题片,重读一段党章,重温一次入党誓词,参加一场宣讲辅导等内容。其中,宣讲辅导由区宣传文化系统、政协文史委、增城地区高校等部门单位中党性强、理论水平高的领导干部、专家学者及退休干部组成。

区委宣传部有关负责人表示,自4月底启动新时代增城红色文化讲习所以来,至今已成功举办9场活动,拓宽了宣讲的多维视角,增强了党员的政治认同、历史认同、感情认同。下阶段将在全区党政机关及镇街推广讲习活动,指导其主动把新时代增城红色讲习所相关活动纳入党委(党组)理论学习中心组学习和宣讲活动安排中,充分发挥讲习所阵地作用,传承弘扬红色文化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。

相关新闻
猜你喜欢
评论(全区百姓宣讲团暨新时代红色文化讲习所工作会议在大埔围村召开 “学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动)
频道推荐
  • 蕉岭县三圳镇通过建新和复垦彻底解决农村环境“脏乱差” 破解拆旧难题激活乡村资源
  • 梅州市委宣传部指导、梅州客商银行主办、梅州日报社协办 “客商大讲堂”昨晚开讲
  • 争当全市经济增长之星主战场 五华立足生态发展区定位全力发展绿色低碳新型工业
  • 客都大道出现大量积水 相关部门回应将敦促施工方解决
  • 电动自行车“新国标”落地,梅州市不少市民表示不知区分 “新国标”电动自行车须有脚踏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力