今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日化州 > 正文

宝圩义工进村慰问孤儿和老人

来源:茂名晚报 2019-09-12 07:12   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯记者吴祖光通讯员庞业林莫颖华 近日,化州市宝圩义工联义工,带着慰问金及大米、花生油等物品,前往宝圩镇大塘村委会,开展节前探访慰问活动,为贫困群众送去节日的慰问与祝福,当地两家饼厂也主动赞助应节食品月饼,以表爱心。

9月9日早上,宝圩义工联的义工首先探访一对孤儿,父母因病早逝,两个孩子跟着爷爷相依为命。义工们关切地询问他们的学习、生活情况,鼓励他们自强自立,努力考取理想的成绩。义工们还为孤儿家中打扫卫生。最后,义工联代表将慰问金送到孤儿手中,并给他们送上节日礼品。爱心人士陈周亮现场捐款给孤儿,用行动表达自己的爱心。

随后,义工探访一位独居老人。义工们详细了解老人的生活起居及身体状况,询问生活中急需解决的问题等,叮嘱她好好保重身体,并为老人按摩手脚,给老人送上慰问金及慰问品。

新闻推荐

有家不能归 前妻起诉前夫

茂名晚报讯记者柯泽彪通讯员黄艳芬陈女士与董先生离婚后,双方位于化州市鉴江区某二层楼房,经法院一、二审判决进行了分割,第...

相关阅读
猜你喜欢
评论(宝圩义工进村慰问孤儿和老人)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力