今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

生态美景 白鹭齐飞

来源:茂名晚报 2019-09-12 07:15   http://www.hgus.com/

在一片水波粼粼的生态湿地中,成群的白鹭蹁跹起舞、上下翻飞,它们或在水塘边嬉戏打闹,悠闲觅食;或立在老黄牛背上,静静打盹儿;或展翅高飞,翱翔于蓝天之上……近日,这样一幅自然和谐的美丽景象,出现在茂名滨海新区博贺镇的一片生态湿地上。

白鹭与黄牛共同享受着美丽的湿地生态环境,白鹭在黄牛身边尽情盘旋起舞,黄牛把一切看在眼里,却沉默不语,它仿如一位慈祥的老人,看着一群顽皮的孩子们玩耍打闹。偶然间,黄牛发出一声低沉的鸣叫,白鹭也回应着,它们似乎在用不同的声音,相互交流,向对方传递着欢乐。

白鹭是国家二级保护动物,被世界环保组织称为空气和水质状况的监测鸟,又称“环保鸟”。白鹭喜欢在稻田、河岸、沙滩、泥滩等地活动,对于栖息地要求较高。它有着鹤一般飘逸的神韵,优美潇洒,性情温文尔雅,十分惹人喜爱。

图/茂名晚报记者 陈国汉

文/茂名晚报记者 陈琴

新闻推荐

确保生猪产能稳定 猪肉供应有保障

广州日报讯昨日,广东省召开全省稳定生猪生产保障市场供应暨加快推进畜牧业转型升级电视电话会议,认真贯彻落实党中央、国务...

相关阅读
猜你喜欢
评论(生态美景 白鹭齐飞)