今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

茂名市城管执法局开展垃圾黑点专项整治行动

来源:茂名晚报 2019-08-15 07:28   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯通讯员张钰平记者李君平为助力茂名市创文创卫工作开展,市城管执法局重点整治了市容环境卫生违法行为。但目前,市中心城区还存在乱扔倒垃圾等现象,严重影响了市容环境,与创文创卫工作要求不相符。8月13日晚,市城管执法局联合茂南区城管执法局对市中心城区内多个垃圾黑点开展专项整治行动。当晚,两局分三组行动,先后到茂南区石鳌塘村、光华北路和官山五路等区域展开巡查执法,并现场对违法当事人进行宣讲教育,有力打击了乱倒垃圾等违法行为。

巡查执法过程中,发现多处道路存在乱扔乱倒垃圾,造成垃圾堆积影响市民出行,污染城市环境的问题,执法人员根据《茂名市城市市容和环境卫生管理条例》第四十五条:“单位和个人应当按照指引,在规定的时间、地点分类投放垃圾。任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒、焚烧或者堆放生活垃圾”的规定,现场向乱扔垃圾人员进行宣传教育。

官山五路某施工工地在道路上冲洗施工运输车,针对污水未经处理直接流出路面和下水道的问题,城管执法人员随即约谈了施工工地负责人,宣传将于9月1日出台的《茂名市城市道路管理规定》中第二十五条关于“在城市道路范围内禁止冲洗搅拌水泥砂浆、混凝土等车辆污染路面和下水管道”的规定,督导工地负责人承诺立刻整改。

通过这次专项整治,有效增强市民保护环境意识,营造全民参与建立良好市容市貌氛围。市城管执法局呼吁市民,要爱护环境卫生,培养良好的卫生行为,要规范垃圾投倒行为,乱扔垃圾破坏环境卫生是违法行为。市城管执法局将继续加大城市卫生整治管理力度,为营造文明、卫生城市环境保驾护航。

新闻推荐

文光街道路公共车位被私占

创卫曝光台文/图记者杨珮珮本报讯近日,本报收到市民报料称,位于市中心城区文光街道路公共停车位,长期被私人占...

相关阅读
猜你喜欢
评论(茂名市城管执法局开展垃圾黑点专项整治行动)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力