今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

文创街北侧道路公共车位被私占

来源:茂名晚报 2019-08-15 07:48   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯近日,本报收到市民报料称,位于市中心城区1959南越文创街的北侧道路公共停车位,长期被私人占用。经记者走访,市民反映的情况确实存在。根据《茂名市城市市容和环境卫生管理条例》第二十七条,任何单位和个人不得擅自施划或者铲除城市道路临时泊位标线。任何单位和个人应当在城市道路临时泊位内有序停放车辆,不得阻碍或者设置障碍妨碍他人停车。

当记者来到市中心城区1959南越文创街的北侧道路,发现不少住户都在围墙上设牌标明“门前区域谢绝停车”,还有些住户在家门前的公共停车位上设地锁、摆雪糕筒及写黄字“门前严禁停车”。有住户坦言:“挂牌或上地锁,不久之后就会有城管来清。可我们也是无奈之举,家里人多车多,没办法。”有居民表示,许多来文创街的市民为省停车场的费用,不按规定把车乱停在住户家门前,最后弄得住户的车进退两难。他希望,车主们能在规定的公共车位内停车,不要停得横七竖八,影响大家出入。也有群众认为,住户和车主都应守规矩,生活才能更和谐。

据悉,道路上的临时停车位属于城市公共资源,并不属于个人或者单位所有。除《茂名市城市市容和环境卫生管理条例》有明文规定,《机动车道路停车秩序管理办法》也有规定:任何单位和个人不得设置、占用机动车、非机动车停车泊位。而在公共停车位私设“禁止停车”牌等属违法行为,相关部门将对该行为作出处理。

(文/图茂名日报社全媒体记者杨珮珮)

新闻推荐

茂名市少儿舞蹈获全国舞蹈展演金奖

茂名市少儿舞蹈作品《再来一次吧》。记者杨珮珮本报讯记者昨日获悉,由茂名市梅舞嘉音小明星训练营李梅编导、...

相关阅读
猜你喜欢
评论(文创街北侧道路公共车位被私占)