今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

茂名日报社全媒体学生记者走进市人民医院参观采访 学急救知识,做一回白衣小天使

来源:茂名晚报 2019-08-15 07:46   http://www.hgus.com/

文/图 茂名日报社全媒体记者 梁耀照 黄信涛

8月14日,数十名茂名日报社全媒体学生记者走进市人民医院参观采访,受到院方领导的热烈欢迎。当日,他们分为两个大组,先后参观了医院临床技能培训中心和生殖医学中心等职能科室,听取医生的讲解。小记者们表现出浓厚的兴趣,特别是看见智能模拟人,更是欣喜异常,忍不住用手触摸,连说:“哇,好新奇,好得意哟!”

在临床技能培训中心的模拟病房,小记者们看见每一张床上躺着的“病人”,看不出有丝毫的畏惧,反而是吱吱喳喳地“哇哇”连声地说笑个不停,还不时地向医生问个“为什么”。在模拟产房、手术室、婴儿抢救室,看见一个个智能模拟人,医生在讲解的同时,不时提醒小记者们“眼看手勿动”,但小记者们哪里忍得住,偷偷地摸了一次又一次。正如当日为小记者作作文指导的李老师说:“不要说小记者,我们大人也难得有这样的机会看到哩!”在生殖医学中心,专家的针对性讲座,让小记者们明白了“自己究竟从哪里来”,了解了一些医学的尖端前沿知识。

遇到溺水怎么办?如何进行一些简单的创伤的包扎和处理?怎样抢救病人为其做人工呼吸?这是小记者们走进市人民医院学习的重点。为此,该院的急救医生作了详尽解答。小记者们学习的兴致别提有多高了。他们在小本子上认真记录,生怕漏掉医生所讲的要诀。他们又大胆走上台,要当医生的讲解“示范”。他们围拢过来,看急救医生如何操作人工呼吸,紧记操作要领,尝试着在模拟人上进行操作。“原来是这样做人工呼吸的,我也学会了,以后我也可以救人啦!”一位小记者大声说。

当天的参观,小记者们大开眼界,收获满满。一位低年级的小记者对记者说:“叔叔,我以后也想当医生,我也要学会治病救人!”

新闻推荐

有市民认为个别路段绿化树修剪后不遮阴,园林部门回应: 绿化树修剪后更安全更美观

树木修剪后长出新枝叶更美观,图为口岸街经修剪的绿化树。茂名晚报记者刘锋兰摄茂名晚报讯记者刘锋兰去年以来...

相关阅读
猜你喜欢
评论(茂名日报社全媒体学生记者走进市人民医院参观采访 学急救知识,做一回白衣小天使)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力