今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂南 > 正文

女子出售房子被骗61万 两骗子先后落网

来源:茂名晚报 2019-08-15 07:21   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯通讯员杨振文记者柯泽彪在当前茂名市公安机关正在深入开展“飓风2019”打击整治和云剑“追逃”专项行动中,市公安局茂南分局便衣警察大队案件办理中队充分发挥追逃尖刀作用,频频抓获网上通缉犯。8月12日,该中队快速反应,又在茂名市区新塘仔村一举抓获涉嫌诈骗作案重大网上在逃犯谭某。

出售房产被骗61万

2017年2月初,市民胡某委托女子梁某作为房产中间介绍人,将她母亲王某位于官渡五路某大院的1套房产出售。2017年4月初,市民杨某看中了胡某母亲王某这套房,扣除中介费5000元不算,成交价为92万。后梁某经胡某同意与杨某签订合同,杨某交2万元作为定金。2017年5月,杨某按照合同要求首付30万元给梁某,并进行网签。梁某将杨某首付的30万元借给了高州市男子谭某使用,后来由于谭某无法将这笔钱还回,梁某便向胡某谎称杨某不同意交易,定金不要了。后梁某害怕事情败露,就与谭某商议,让谭某假扮客人再次与胡某签订合同。2017年12月,杨某从银行贷款下来,将剩余的60万元转给了梁某,梁某将其中的31万元挪作他用,将29万元当作谭某首付,事后梁某和谭某以各种各样理由拖延。

2018年12月7日晚上,当胡某上门到其母王某的那套房,找谭某追讨剩余房款时,发觉谭某不在,才知道那套房已经转给了杨某。杨某已装修完毕,并搬入居住。

胡某打梁某、谭某手机想问清楚是怎么回事,但2人手机均关机。胡某才醒悟,梁某和谭某原是一对骗子,自己上当了,一共被这两人合伙骗走61万元。胡某于是到所在辖区茂南公安分局河东派出所报案。

两骗子先后落网

接到报案后,河东派出所所长黄斌十分重视,立即安排该所刑事侦查中队介入,并立诈骗案件展开侦查。办案民警及时接触事主胡某,详细了解案发经过以及涉案疑犯梁某、谭某身高相貌等特征,及时采取措施追捕。可是这2人似听到风声似的,不知所踪。河东派出所曾先后3次组织警力到2人家中追捕,均未果。

为了将梁某、谭某及早抓获归案,河东派出所刑事侦查中队民警将其2人资料上网,实施全国通缉追捕。

2019年5月3日,犯罪嫌疑人梁某在茂名市区落网,目前梁某案件已移送起诉。

近日,根据工作部署,茂南公安分局便衣警察大队大队长郑杏敏带领案件办理中队加大打击网上在逃人员工作力度。8月12日晚上10时许,在分局大数据情报中心的指导支持下,民警经过连续6天的守候伏击后,在茂名市区新塘仔村附近抓获在逃人员谭某,之后连夜将案件移交给河东派出所刑事侦查中队审查处理。

经审查,犯罪嫌疑人谭某(男,35岁,高州市人),其对涉嫌诈骗作案的犯罪事实供认不讳。

8月13日,河东派出所刑事侦查中队以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人谭某执行刑事拘留。

新闻推荐

广东省茂名市茂南区人民法院公告 (2019)粤0902破1号

本院根据债务人广东全兴实业集团有限公司(以下简称全兴公司)的申请,于2019年4月23日已作出(2019)粤0902破申1号民事裁定书,依法...

相关阅读
猜你喜欢
评论(女子出售房子被骗61万 两骗子先后落网)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力