今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

茂名市文东街小学 讲述英雄故事 弘扬革命精神

来源:茂名日报 2019-05-23 07:02   http://www.hgus.com/

本报讯 市文东街小学开展阅读博览节系列活动。近日,各班参赛者和学生观众200多人集中多媒体教室,举行了以“讲述英雄故事弘扬革命传统精神”为主题的故事分享会。

故事会精彩纷呈,参赛者上台激情澎湃地讲述了感人、生动的英雄故事。选手们流畅的表达,丰沛的感情,将学生观众带进了革命英雄们为了革命胜利英勇奋战的场景中,英雄故事令人感动,英雄们为了心中的信念,不惜在敌人的狱中忍受各种酷刑而严守党的机密,不惜在枪林弹雨中冲锋陷阵,甚至不惜奉献出自己的生命。他们为了祖国,为了人民,抱着一腔热血染山河的崇高信念,以血肉之躯铸起了中华民族不倒的长城。同学们听得入迷,时而报以热烈的掌声。

故事会加深了同学们对民族精神的理解敬仰,让同学们更加珍惜今天的幸福生活,决心发奋努力学习,将来报效祖国!

(冯洁云)

新闻推荐

志愿者热心为老同志体检服务

茂名晚报讯记者陈莉通讯员吴婷荣凌华振“各服务站,请通知本站参加明天体检志愿服务工作的人员,在7点前戴好红袖章准时到达...

相关阅读
猜你喜欢
评论(茂名市文东街小学 讲述英雄故事 弘扬革命精神)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力