今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日化州 > 正文

化州启动“绿卫2019”保护野生动(植)物执法专项行动 严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为

来源:茂名日报 2019-05-23 07:01   http://www.hgus.com/

通讯员廖芳兵黄弋

本报讯近日,化州市正式启动“绿卫2019”保护野生动(植)物执法专项行动,全面加强该市森林资源保护管理,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为。

据了解,根据省林业局和茂名市林业局统一部署,化州市将在该市范围内开展“绿卫2019”保护野生动(植)物专项行动。专项行动将持续到9月份,将重点打击该市辖区内各市场、酒店、药店、炖品店、饭店、野生动物制品商行、文玩店、花鸟市场的违法经营利用野生动物及其制品行为,对违法行为坚决实行“零容忍”。

当天,化州市林业局联合该市公安局、市场监督管理局对该市区内的9间参茸商行进行检查,查获一级保护野生动物梅花鹿制品一批,“三有”保护野生动物雪蛤一批。

接下来,专项行动组将继续开展摸底排查工作,加大对违法案件的查处力度,持续做好督导督办工作,同时进一步加大宣传力度,提高群众野生动(植)物保护意识。

新闻推荐

化州市部署农业农村工作 坚持现代农业强市 提高农村治理水平

记者罗安然通讯员林海清本报讯近日,化州市召开农业农村工作会议,化州市委副书记、市长谭剑锋出席会议并作讲话。会...

相关阅读
猜你喜欢
评论(化州启动“绿卫2019”保护野生动(植)物执法专项行动 严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力