今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

好心茂名 寻找最美献血者 茂名市首届“最美献血者”评选活动热烈开启!

来源:茂名日报 2019-05-22 09:29   http://www.hgus.com/

为了庆祝2019年第16个“世界献血者日”活动,弘扬无偿献血者博爱、奉献精神,形成良好的社会舆论氛围,推进茂名无偿献血事业更快更好发展,由茂名市无偿献血委员会、茂名市卫生健康局和茂名市红十字会联合主办,茂名日报社以及茂名市中心血站共同承办的茂名市首届“最美献血者”评选活动正在热烈开启。亲爱的无偿献血者朋友们,赶块加入到我们的活动中来,让我们发现你的美!

一、评选对象:全市无偿献血者。

二、评选人数:第一、通过个人自荐、单位推荐、媒体推荐的形式,选出茂名市首届“最美献血者”提名人选40人。第二、经过网络票选和专家评选,最终评选出茂名市首届“最美献血者”20人。

三、具体安排

(一)材料报送:

1、登录“茂名市中心血站”官方网站下载《茂名市2019年度“最美献血者”评选推荐表》填写推荐表一份,含200-500字主要事迹材料、一寸证件照和生活照电子版,发送到活动主办方指定邮箱:ZMXXZ614@163.com。

2、推荐材料报送起止日期:2019年5月13日至5月22日。

(二)活动评审阶段

1、提名推荐阶段,5月13日至5月22日,由个人自荐、单位推荐、媒体推荐。

2、预选审核阶段,5月23日至5月27日。活动主办单位对参评对象进行初步审核,评选确定40名正式候选人。

3、公众评选阶段,5月28日至6月3日。在“健康茂名”新媒体平台开设公众投票通道,对40名候选人事迹进行宣传介绍,接受社会投票评选。

4、综合评选阶段,6月4日至6月6日。专家评审委员会进行综合审议和评选,按网络公众投票占30%,评审组投票占70%综合统计。两次投票,最后总得分为前20名的,将作为茂名市首届“最美献血者”最终获奖人选。

(三)结果公示阶段:6月7日至6月11日。

市内主要新闻媒体和网络平台对最终评选结果进行为期五天的公示。

(四)表彰奖励阶段:6月12日至6月14日。

评审委员会综合评选确定的最终人选,经公示无异议的,将由活动主办单位联合授予茂名市首届“最美献血者”的荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖品,将先进事迹在市内主要新闻媒体和网络平台予以宣传报道。

四、活动咨询电话:2836518(谭记)、2979603(林生)。

请登录“健康茂名”新媒体平台、“茂名市中心血站”官方网站以及茂名网了解更详细活动资讯。

本次活动最终解释权归茂名市无偿献血委员会办公室所有。

新闻推荐

海关发挥关检融合优势全力服务企业 茂名今年首批出口荔枝“远赴”加拿大

茂名海关关员在企业检疫出口荔枝。通讯员韦旭东摄记者梁雪玲通讯员韦旭东唐梦妍本报讯五月的茂名,夏...

相关阅读
猜你喜欢
评论(好心茂名 寻找最美献血者 茂名市首届“最美献血者”评选活动热烈开启!)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力