今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日高州 > 正文

高州根子贡园 “荔王”采摘权拍出130万元高价

来源:茂名日报 2019-05-22 09:28   http://www.hgus.com/

通讯员吴献基邱茜

本报讯5月20日,《魅力中国城》第三季启动仪式系列活动之贡园行在高州根子贡园举行。在贡园“荔王”拍卖活动中,参会人员热情高涨,纷纷出价竞拍。通过多轮激烈的加价竞拍,最终由一位广州老板以130万元的高价成功竞得今年贡园“荔王”的采摘权。

据了解,这棵荔枝树,品种为白糖罂,树龄超过800年。白糖罂,又名蜂糖罂、中华红。获第三届全国农博会“优质名牌产品”称号,获广东省早熟荔枝品种品质评比第一名。“荔王”生长茁壮,每年在贡园都是产量最高的,今年估计产量达800多斤,还上过《荔枝红了》电影,有王者风范,所以叫“荔王”。

“这棵树是我们村集体所有,见证了我们的生活变迁,承载许多我们靠双手勤劳致富的故事,是我们根子的福树。经过集体商议,我们一致决定把这次竞拍所得的130万元全额捐赠给有关机构,进行荔枝文化的传承和发展。”“荔王”所属柏桥村委会的村支书说。

新闻推荐

贵妃喜荔枝,缘起高力士 大唐荔乡

高州荔枝。魅力中国城第三季启动多彩文化魅力之城茂名荔枝文旅推介系列活动“中国荔枝看茂名,茂名荔枝看...

相关阅读
猜你喜欢
评论(高州根子贡园 “荔王”采摘权拍出130万元高价)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力