今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日化州 > 正文

化州市领导率队调研创文创卫工作推进情况 全面落实整改措施 提升城市文明程度

来源:茂名日报 2019-05-16 08:37   http://www.hgus.com/

通讯员林海清

本报讯 5月7日,化州市委书记黄永率队调研城区创文创卫工作推进情况。化州市副市长莫燕及化州市委办、创卫办、卫健、城管、市场物业管理中心、下郭、河西、东山等有关部门负责人参加调研活动。

当日,黄永一行来到东提路和桔城路等路段,了解创文创卫工作推进情况,并现场就道路的卫生整治、绿化美化提出了建议。接着黄永一行深入下郭水果批发市场、下郭兴郭社区党群服务中心、石狗塘村党群服务中心、凤泉市场、下街垌市场、化州火车站货运场实地考察,向相关负责人及社区干部代表了解创文、创卫工作落实情况、工作方法、工作设想等,并检查创卫台帐。

黄永强调,城市创文、创卫工作,要坚持问题导向,抓重点、攻难点,解难题、补短板,关键是要使城市整洁干净,而市场和公厕的整治是创文、创卫工作必考核内容,各个部门要负起责任,强化措施,做好规划,落实整改方案,要抓好垃圾、广告张贴的治理工作。城市创文、创卫工作要落实到社区,把任务逐层分解,实行人员包干包片到户,对照创建方案要求,明确责任,切实推进创文创卫工作。同时黄永要求要加强对城市卫生死角的整治,一步一步抓落实,一点一点促改变,从而使城市管理精细扎实、文明程度大幅提升。

新闻推荐

化州4岁“小白”距离临床康复还差一个疗程 妈妈说,“最后一步,再难也要撑到底!”

■振豪胃口不好,一到吃饭时间就皱眉头。■杨振豪募捐二维码温暖1296号温暖诉求生活不易,这四个字在李小环看来,体会格外深重...

相关阅读
猜你喜欢
评论(化州市领导率队调研创文创卫工作推进情况 全面落实整改措施 提升城市文明程度)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力