今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日化州 > 正文

化州开展爱国卫生月活动 持续一个月,营造良好卫生环境

来源:茂名晚报 2019-05-16 01:06   http://www.hgus.com/

清洁家园 我们在行动

茂名晚报讯记者陈兴海通讯员苏寿波 为切实提高干部群众的卫生健康素质,扩大爱国卫生活动的社会影响力和公众参与度,形成全社会人人关心、人人参与爱国运动的良好局面,助力化州市创建省卫生城市,近日,化州市在东山街道开展第31个爱国卫生月活动。

在东山街道大院,茂名宏源专业消杀一队工作人员在下水道附近现场安装老鼠屋,放置老鼠药;在绿化带、厕所、垃圾箱附近,工作人员利用喷雾仪器对蚊虫进行消杀。在上街垌垃圾中转站,化州市疾控中心消杀二队工作人员、环卫工人和群众清洁周边的垃圾,搞好周边的环境,彻底清理蚊虫孳生地,再利用喷雾仪器对蚊虫进行消杀。在活动现场,工作人员发放各类爱国卫生宣传资料10000份,现场接受咨询100多人次。

据了解,此次爱国卫生月活动持续一个月,主题是“共推病媒生物防制,共促卫生健康”。重点清除各类垃圾,铲除蚊蝇鼠孳生场所,清理背街小巷、城中村、城乡结合部等部位的卫生死角,消除“四害”赖以生存的孳生场所,同时积极开展蚊蝇消杀、灭鼠、灭蟑螂活动,努力营造良好的卫生环境。

新闻推荐

母亲节邂逅护士节 爱在这里叠加 “病人与孩子,都是我的牵挂”

郭海雁李静吴瑾吴玉芬这世上,有一种爱,任劳任怨;有一种爱,坚强勇敢。这种爱,是母亲对孩子的爱,也是护士对患者的爱。她...

相关阅读
猜你喜欢
评论(化州开展爱国卫生月活动 持续一个月,营造良好卫生环境)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力