今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂南 > 正文

第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏

来源:茂名晚报 2019-04-18 07:49   http://www.hgus.com/

茂名晚报通讯员潘振雄摄

茂名晚报讯记者刘锋兰通讯员杨振文昨日下午,茂名市公安局茂南分局文艺轻骑小分队一行18名队员,走进茂南开发试验区,在茂南大道保利中环广场为广大师生群众送法送戏,深受大家喜欢。茂南开发试验区各村(居)委会干部、中小学校师生、企事业单位员工以及外来务工人员,一共2300多人到现场观看演出。

茂南公安分局文艺轻骑小分队给大家带来的不仅仅是扫黑除恶、打击电信诈骗、禁毒等方面法律法规知识,还有“两度一率”、“四城同创”等有关活动知识内容,同时还为大家表演了精彩生动的独唱、合晿、魔术、舞蹈等文艺节目。

近3个小时活动中,有100多名干部群众和师生上台与民警互动,积极参与知识问答抽奖。民警还现场派发扫黑除恶以及创建“四城同创”知识小册子2103份,接受咨询353人次。此外,活动现场还展出防爆车、追击枪、冲锋枪等,并通过广告机、晒相机等邀请群众关注茂南公安的微信公众号,让他们进一步认识警营,了解警营,支持警营。

活动在该局文艺轻骑小分队队长曾健和受邀嘉宾合唱《不忘初心》中落幕。“很多年没有看到过这么精彩又接地气的法律知识与文艺节目表演了,真是受益匪浅!”一名观众如此说道。

据统计,茂南公安分局文艺轻骑小分队自2018年10月成立以来,结合各个时期公安中心工作,深入乡村、街头、工地和学校等地方演出共15场,先后有10万多人次参加活动,发放资料7万多份,接受咨询1万多人次。队员们发扬了不怕苦不怕累和连续作战的工作作风,零距离地与广大干部群众面对面,采取寓教于乐的方式宣传扫黑除恶、打击电信诈骗、禁毒以及“两度一率”、“四城同创”等知识内容,发动广大干部群众参与到创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市和好心平安茂名工作中。

新闻推荐

茂南部署人大代表建议办理工作 切实提升建议办理效率和质量

通讯员梁宇本报讯日前,茂南召开区九届人大四次会议代表建议交办会,总结区九届人大三次会议代表建议办理情况,安排部署区...

相关阅读
猜你喜欢
评论(第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力