今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日信宜 > 正文

无需颜料 无需画笔 小小刮画纸舒展丰富创意

来源:茂名晚报 2019-04-15 07:35   http://www.hgus.com/

文/图茂名日报社全媒体记者陈俊明梁耀照

这是一场别开生面的美术狂欢!无需颜料,无需画笔,不管你是绘画功底扎实的老手,还是从来没有拿过画笔的新手,只需借助一张张炫丽的刮画纸和一支支木料制成的筷子状“笔”,便能刮画出一幅幅色彩斑斓、创意十足的精美图画来!4月13日上午,茂名日报社联合茂名日报社全媒体学生记者新美学艺术培训基地举办的创意写生活动现场热热闹闹,一片欢声笑语,孩子们为自己的美术创作兴奋不已,家长们也为孩子的出色表现心里乐开花。

当日早上,因天公不作美,不时有雨,原定在市文化广场下沉舞台举行的创意写生活动改在环境场地更加舒适的市图书馆室内举行。大家热情高涨,不论是学生记者还是新美学教育的学员,早早便随家长来到了现场。由于人员众多,老师将学生记者和新美学教育学员分为四组,同时向他们分发画板、刮画纸、筷子“笔”和参照图案等物。记者留意到,许多学生记者接到这些东西,竟然手足无措,不知如何作画,倒是新美学教育的学员驾轻就熟,轻松刮画了起来。老师即时辅导,又拿出自己先前的刮画作品让大家观看,学生记者们若有所思,随即豁然开朗,放心大胆对照着鲜花、人物、城堡、高大的建筑、公园和草地等各式精美的图案刮画了起来,一幅幅有创意的画卷在画板中舒展开。

来自信宜市教育城小学六年级的卢同学,他的妈妈张女士也是一位老师,他们一早就从信宜来到了现场。张女士不时走到孩子旁边看其作画,她高兴地告诉记者:“孩子是第一次参加活动。孩子读六年级才加入学生记者团队,是学校里曾经参加过学生记者、现已升读高一的学生的家长告知才赶快报名加入的。这些活动很好,孩子很喜欢。”市双山小学二年级的陈同学,也是首次参加学生记者活动,看见狂欢的活动场面,竟有点怯场,想打退堂鼓,但看到周围的大小朋友画得如此开心,很快便沉迷其中,也在规定的时间内完成创意画作,并且端端正正写上学校班别姓名上交,还向其父亲撒娇说:“我的画画可能被老师评为优秀奖哦!”市桥北小学的“老”学生记者陈同学,在欢乐的海洋中淡定自如,不紧不慢一笔一划画成片的竹子,画得栩栩如生,全场最后一个上交画作。

创意写生完毕,来自电白区杨梅小学的林老师为大家讲解如何写作当天的作文。当天的活动,还安排动感十足、欢乐无比的“抢坐凳子”有奖游戏,家长孩子齐参与,欢乐嗨翻全场。

新闻推荐

给质朴添加点情商,乡村会更美

陈子楷(信宜)如果说决定一个人聪不聪明的东西叫智商,那么决定一个人懂不懂“意思”、识不识趣的东西就是平常所说的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(无需颜料 无需画笔 小小刮画纸舒展丰富创意)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力