今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂南 > 正文

暴雨过后,茂南城管组织人员清理淤泥和垃圾 通宵作战恢复市容环境秩序

来源:茂名晚报 2019-04-15 07:35   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯记者刘锋兰前日,茂名市普降大雨到暴雨局部大暴雨,市中心城区许多街道受浸。暴雨过后,公园广场和许多路段都存在大量垃圾、杂物和淤泥,一片狼藉。茂南区城管执法局迅速组织力量进行清理,及时恢复市容环境秩序。

茂南区城管执法局高度重视防洪排涝工作,按区三防应急预案,结合工作实际,制定防洪排涝应急工作方案。暴雨预警时,该局督促侨银环保公司安排环卫工人做好排水口隔栅外的垃圾清理,保障排水畅通。暴雨期间,通知一线环卫工人和城管执法人员注意做好紧急避险,确保安全。暴雨过后的当天傍晚,该局迅速开展恢复市容环境秩序行动。局领导班子成员带队,迅速组织侨银公司及该局环卫检查组,负责冲洗市区有淤泥的道路。同时,该局市容执法中队组织人员车辆,清理辖区主次干道被雨水冲出路面的树枝、家具等大件垃圾,并通知哈啰单车及时清理被雨水冲乱的车辆。行动中,共出动垃圾收集运输车33辆,道路清扫车15辆,道路清洗车7辆,护栏清洗车6辆,双轮、三轮、四轮小型垃圾收集车800多台。

经通宵连续作战,至昨日上午,市中心城区主次干道淤泥及垃圾杂物已基本清理完成。

新闻推荐

茂南法院集中宣判一批涉恶案件 保护伞飙车党等纷纷领刑

记者张伍通讯员何松富吴碧洁本报讯昨日上午,茂南法院集中公开宣判一批涉恶犯罪案件,包括充当“保护伞”的1名公职人员...

相关阅读
猜你喜欢
评论(暴雨过后,茂南城管组织人员清理淤泥和垃圾 通宵作战恢复市容环境秩序)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力