今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新粤网 > 广东 > 茂名 > 今日茂名 > 正文

华南师范大学党委书记朱孔军莅茂调研 加强产学研合作推进农业现代化

来源:茂名日报 2019-04-15 06:58   http://www.hgus.com/

记者梁雪玲通讯员陈汉林

本报讯 前日,华南师范大学党委书记朱孔军、中国工程院院士麦康森教授率队到茂名市调研农业科技发展情况,探讨推进校企产学研项目、人才培养等合作事宜。副市长崔剑,市政协副主席、科技局局长崔锡明陪同调研。

调研组一行先后到新华农场市农作物技术推广站示范基地、广东冠利生物科技有限公司、茂名市金诚冷冻食品有限公司、茂名市中盈农业科技股份公司、露天矿生态公园实地调研,详细了解基地农作物生长、企业的生产经营情况。调研组认为,茂名具有适合农业发展的资源优势和有利的气候条件,在农作物、水果、药材种植、水产禽畜养殖方面有很大的发展空间,希望今后能结合高校和当地企业的需求和优势,展开科研和产业化的合作,促进共同发展。

朱孔军表示,目前华南师范大学开展很多直接服务农业科技的项目,下一步要把提升学校服务社会的能力作为重点工作,鼓励更多老师走向企业、走向经济发展的一线,直接服务产业服务生产;同时引导更多的科研项目到茂名落地。希望茂名市做好统筹协调工作,让高校、企业发挥各自的优势作用,共同推进茂名农业现代化建设步伐。

新闻推荐

茂名市二幼 开展亲子活动 助推“四城同创”

文/图记者赵艺本报讯昨日,市二幼在市森林公园举行以“四城同创·二幼在行动”为主题的亲子春游活动。昨日上...

相关阅读
猜你喜欢
评论(华南师范大学党委书记朱孔军莅茂调研 加强产学研合作推进农业现代化)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力