茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 化州新闻 > 正文

隆安医务人员到化州对接支医帮扶

来源:茂名晚报 2019-03-15 07:58   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯 记者吴祖光 通讯员黎贵 根据粤桂扶贫协作工作方案精神,为提高化州、广西隆安两地医疗卫生机构服务能力和管理水平,3月11-13日,隆安县卫健局领导率卫生医疗队一行15人,到化州市开展对接支医帮扶工作交流,并安排8名医务人员到该市人民医院、中医院、妇幼保健计生服务中心、第二、第三人民医院进修学习。

据介绍,2018年,隆安县卫健局共选派了3批次13名医务人员到化州市进修学习,带回了介入放射学、远程医学影像学、医院脑出血钻孔引流术。化州共选派了4批次19名医务人员到隆安带教帮扶,深入临床一线与驻点医院医务人员一起,参与对病人的诊疗工作,对业务骨干进行一对一带教帮扶,提高了隆安医务人员的诊疗水平。

隆安县卫健局领导对化州近年来医疗卫生事业所取得的进步给予高度评价,希望两地医疗系统开展更广泛的技术交流协作,把健康扶贫工作放到脱贫攻坚的前沿,做到教学相长医教互促,共同提高两地的医疗服务能力,如期完成健康脱贫攻坚任务。

新闻推荐

化州新安扶贫干部 公伤卧床不忘扶贫责

记者梁雪玲通讯员邱金有董天忠本报讯近日,化州市新安镇驻梨垌村扶贫干部余启瑞因公受伤,虽然躺在床上养伤,但仍然记挂着...

相关新闻
猜你喜欢
评论(隆安医务人员到化州对接支医帮扶)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力