茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

准媳妇见家长被抓 竟是网上在逃人员 春节假期,茂名电白21名涉电诈逃犯主动回乡投案自首

来源:羊城晚报 2019-02-11 13:12   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者黄丽娜,通讯员曾祥龙、覃超、陈汉彬报道:春节期间,茂名电白警方在辖区内持续开展打击整治电信诈骗犯罪专项行动,清查、追逃、劝投等一系列“大动作”引发网友热议。据统计,仅假期七天,就有21名涉电信诈骗犯罪逃犯主动投案自首。

连日来,电白警方放弃节日休息,伏击抓捕了一批涉电诈在逃人员。而与这些以“各种姿势”落网的在逃人员形成强烈对比的,是在家属的陪同下,“体面”地走进公安机关投案自首的回头浪子。大年初四、初五两天,陆续有钟某增、邵某龙、陈某等10人来到电白公安机关投案自首,争取从宽处理的政策。其中,因涉及一宗案值达28万多元的诈骗案件而被警方立案追逃的钟某增,此前一直藏匿于广西。今年春节,在电白警方对其家属的耐心动员下,钟某增的父亲带着民警前往广西找到儿子,并成功说服儿子钟某增投案自首,主动跟民警一同返回电白。

据悉,截至2月10日中午,短短的春节假期中电白区已有44名涉电信诈骗犯罪逃犯归案,其中21人系主动投案自首。电白警方表示,当前公安机关、镇村干部和驻村工作组正每日前往在逃人员家中开展劝投工作,绝大多数家属已主动签订了动员自首承诺书,积极配合劝投工作,接下来将会有更多在逃人员主动投案。

大眼睛、高鼻梁、“95后”……这样年轻貌美的准媳妇谁家不喜欢?但是就在大年初二的晚上,电白区水东镇一男子满心欢喜地把高颜值女友带回家,最终却让父母大跌了眼镜。

原来,男子所带回家的不是别人,正是电白警方追捕已久的一名涉嫌参与电信诈骗犯罪在逃人员刘某凤(女,23岁,电白区水东镇人)。

2017年9月,家住河南省新野县的一位老农民被人以冒充儿子嫖娼被抓为由诈骗了10000元。经河南警方侦查发现,刘某凤有重大作案嫌疑,被列为网上在逃人员。

一年多来,负案在逃的刘某凤始终不敢堂而皇之地露面。直至今年春节在男友和其家人的盛邀下,刘某凤到男友家“见家长”,不料竟被电白公安分局的追逃民警逮个正着。

新闻推荐

茂名文明魅力与日俱增

昨天下午,在人民北路新湖公园门前的斑马线,司机主动停车礼让过马路的行人。茂名晚报记者岑稳摄回家过年说茂名...

相关新闻
猜你喜欢
评论(准媳妇见家长被抓 竟是网上在逃人员 春节假期,茂名电白21名涉电诈逃犯主动回乡投案自首)
频道推荐
  • 油城路和茂名大道交叉口拓宽 缓解油城九路、十路及周边交通压力
  • 政媒联手制作公益微电影 昨日举行首映礼
  • “眯”了一下车翻了
  • 本周气温回升,早晚仍较寒冷 专家:小寒节气宜养肾
  • 访千年俚人古风问根旧城当刂牛会
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张