茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

昨日是春节长假最后一天 茂名市春运返程客流迎来高峰

来源:茂名晚报 2019-02-11 08:00   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯 记者陈琴 昨日是春节长假最后一天,往年这个时候,高速公路上车流猛增,经常有拥堵的情况发生,汽车站、火车站也常常人山人海,那么今年的情况怎么样呢?茂名晚报记者驱车前往茂名境内的G15沈海高速、G65包茂高速、S14汕湛高速以及市客运中心站、茂名火车站等地了解市民出行情况,发现高速公路部分路段出现拥堵现象,客运站及火车站客流较往常均有所增加,但现场秩序井然,无排长队的情况。

高速公路部分路段出现拥堵现象

昨日下午,茂名晚报记者首先驱车前往G15沈海高速茂名入口,记者看到入口处车流平稳,车辆有序通过匝道。长假最后一日,7座及以下的小型车辆仍享受免费通行政策,原高速公路通行卡被换成了无需回收的通行纸券,收费站工作人员直接将纸券递给司机,司机无需再自助取卡,方便快捷。在往广州方向,记者看到车流较多,车辆行驶较缓。“我从高州出发,到电白这里原本大约只要半小时左右,今天花了2个多小时,车太多了,开不快。”在电白入口处,准备前往东莞的陈先生对记者说。他表示,因各个服务区人流都“爆满”,所以只能在出口处先下高速休息一会儿,再上高速继续赶路。

随后,记者驶入G65包茂高速,发现无异常拥堵的情况,但双向车流较往常均有所上涨。在茂名服务区,一位高速协警告诉记者,从昨日上午10点到下午4点,该服务区迎来客流高峰,这些客流以上班族为主,大多赶着年初七上班。

在S14汕湛高速,记者看到往珠三角方向车流密集,在高州分界路段还出现拥堵现象,车辆行驶缓慢,长度大约3公里。在拥堵路段,记者看见高速交警极力维护车辆秩序,确保道路安全、车流顺畅。据了解,为应对春运返程高峰,高速交警还结合车流、事故和拥堵情况,合理部署警力,加强巡逻管控和驻点驻勤工作,并充分利用快速理赔点的作用,快处置、快撤离、快恢复,提高了道路通行效率。

市客运中心站及火车站现场秩序井然,乘客以前往珠三角为主

傍晚时分,记者来到市客运中心站,在候车大厅内,记者看到大多数座位都已被在此等候上车的乘客坐满,虽然出行乘客较平时有所增加,但现场依旧秩序井然,进站安检口、乘车检票口未出现排长队的现象。询问得知,大多数乘客都是前往珠三角方向。

在茂名火车站,记者看到售票厅只开设一个人工售票窗口,窗口前的队伍有十余人,而一旁的自助取票机前却人流较多。一位等候在进站口外的吴女士告诉记者,其与丈夫一起买了动车票返程到广州工作。“今天出行的人还是比较多的,幸好自己节前抢到了动车票,不会耽误工作。”她说。

新闻推荐

好心茂名景美人更美

陈有育(市区)“溢彩流光架西东,斑斓耀眼泛江中。相遇何必风雨后,心存美好见彩虹。”大年初一,华灯初上,笔者一家三口慕...

相关新闻
猜你喜欢
评论(昨日是春节长假最后一天 茂名市春运返程客流迎来高峰)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力