茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

昨日是春节长假最后一天 茂名市春运返程客流迎来高峰

来源:茂名晚报 2019-02-11 08:00   http://www.hgus.com/

茂名晚报讯 记者陈琴 昨日是春节长假最后一天,往年这个时候,高速公路上车流猛增,经常有拥堵的情况发生,汽车站、火车站也常常人山人海,那么今年的情况怎么样呢?茂名晚报记者驱车前往茂名境内的G15沈海高速、G65包茂高速、S14汕湛高速以及市客运中心站、茂名火车站等地了解市民出行情况,发现高速公路部分路段出现拥堵现象,客运站及火车站客流较往常均有所增加,但现场秩序井然,无排长队的情况。

高速公路部分路段出现拥堵现象

昨日下午,茂名晚报记者首先驱车前往G15沈海高速茂名入口,记者看到入口处车流平稳,车辆有序通过匝道。长假最后一日,7座及以下的小型车辆仍享受免费通行政策,原高速公路通行卡被换成了无需回收的通行纸券,收费站工作人员直接将纸券递给司机,司机无需再自助取卡,方便快捷。在往广州方向,记者看到车流较多,车辆行驶较缓。“我从高州出发,到电白这里原本大约只要半小时左右,今天花了2个多小时,车太多了,开不快。”在电白入口处,准备前往东莞的陈先生对记者说。他表示,因各个服务区人流都“爆满”,所以只能在出口处先下高速休息一会儿,再上高速继续赶路。

随后,记者驶入G65包茂高速,发现无异常拥堵的情况,但双向车流较往常均有所上涨。在茂名服务区,一位高速协警告诉记者,从昨日上午10点到下午4点,该服务区迎来客流高峰,这些客流以上班族为主,大多赶着年初七上班。

在S14汕湛高速,记者看到往珠三角方向车流密集,在高州分界路段还出现拥堵现象,车辆行驶缓慢,长度大约3公里。在拥堵路段,记者看见高速交警极力维护车辆秩序,确保道路安全、车流顺畅。据了解,为应对春运返程高峰,高速交警还结合车流、事故和拥堵情况,合理部署警力,加强巡逻管控和驻点驻勤工作,并充分利用快速理赔点的作用,快处置、快撤离、快恢复,提高了道路通行效率。

市客运中心站及火车站现场秩序井然,乘客以前往珠三角为主

傍晚时分,记者来到市客运中心站,在候车大厅内,记者看到大多数座位都已被在此等候上车的乘客坐满,虽然出行乘客较平时有所增加,但现场依旧秩序井然,进站安检口、乘车检票口未出现排长队的现象。询问得知,大多数乘客都是前往珠三角方向。

在茂名火车站,记者看到售票厅只开设一个人工售票窗口,窗口前的队伍有十余人,而一旁的自助取票机前却人流较多。一位等候在进站口外的吴女士告诉记者,其与丈夫一起买了动车票返程到广州工作。“今天出行的人还是比较多的,幸好自己节前抢到了动车票,不会耽误工作。”她说。

新闻推荐

好心茂名景美人更美

陈有育(市区)“溢彩流光架西东,斑斓耀眼泛江中。相遇何必风雨后,心存美好见彩虹。”大年初一,华灯初上,笔者一家三口慕...

相关新闻
猜你喜欢
评论(昨日是春节长假最后一天 茂名市春运返程客流迎来高峰)
频道推荐
  • 油城路和茂名大道交叉口拓宽 缓解油城九路、十路及周边交通压力
  • 政媒联手制作公益微电影 昨日举行首映礼
  • “眯”了一下车翻了
  • 本周气温回升,早晚仍较寒冷 专家:小寒节气宜养肾
  • 访千年俚人古风问根旧城当刂牛会
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张