茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂名新闻 > 正文

关键是重塑人们的健康观念

来源:茂名晚报 2019-01-11 07:54   http://www.hgus.com/
项堃

备受瞩目的“权健事件”有了新进展。自公安机关就其组织、领导传销活动和虚假广告罪立案侦查后,其实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人近日被依法刑拘,另外两名犯罪嫌疑人也被取保候审。(1月8日《茂名晚报》10版)

保健品大行其道,无良公司难辞其咎,但另一个重要原因是有市场有需求。“能治疗高血压的床垫”“能治疗脑萎缩的茶叶”“能治疗癌症的药酒”……手机里、电视上、小区旁,诸如此类的广告宣传无处不在。而每每这个时候,还颇能吸引一些人。尤其是许多中老年人,身体状况渐不如前,对这些“量子医学”“纳米技术”“基因疗法”一知半解又极为迷信。待到销售人员巧言令色一通胡吹,搬出“大专家”“高科技”等套路,则更加深信不疑,甚至将之视为救命稻草。

人人都想硬朗长寿,尤其如今人们生活越来越好,对健康的关注与日俱增。不过相较而言,许多人的健康观念似乎并未与时俱进,不是注重健康生活方式,而是相信妙药偏方。

如何与自己的身体和谐相处,怎样追求更有质量的生活,这属于科学范畴。按照现代医学的观点,想要健康,求人莫如求己,与其被“神医”“神药”牵着鼻子走,莫如管住嘴、迈开腿、好心情。重塑健康观念,拥抱健康生活方式,多一些运动锻炼,才是最管用的灵丹妙药。

新闻推荐

茂名市学校党组织关爱留守儿童工作现场会昨举行 探索新举措开创新局面

茂名晚报讯记者梁奈通讯员刘毅波陈晓玲为全面深入推进全市学校关爱留守儿童工作,展示留守儿童工作成效,昨日,茂名市学校党组...

相关新闻
猜你喜欢
评论(关键是重塑人们的健康观念)
频道推荐
  • 唯用好心传根脉 文化建设添动能
  • “四城同创”促蝶变 人居环境展新颜
  • 四桥卧波跨江去城市发展挺进东
  • 纵横两条十字路 南方油城起河西
  • 砥砺奋进兴产业 大步迈进新征程
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何