茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 化州新闻 > 正文

6批次药品抽检不合格

来源:阳江日报 2018-12-06 13:04   http://www.hgus.com/
[摘要]阳春市食品药品监管局抽检药品180批次

执法人员正在检查药品。 ?林霄 摄

本报讯(记者/邓贤志 通讯员/林霄)5日,记者从阳春市食品药品监管局获悉,近段时间,该局共完成药品抽检180批次,有6批次药品不符合标准规定,总体合格率96.67%。

近段时间,该局执法人员从阳春市部分医院药房、社区卫生服务站、诊所、药品批发企业、药店抽样检查,品种涉及化学药、中成药、中药饮片、抗生素。从抽样总体情况看,流通、使用环节药品质量可靠,有6批次药品不合格。不合格药品主要问题涉及含量测定、性状不合格、装量差异。不合格品种涉及吉林益民堂制药有限公司生产的肺宁颗粒,化州市济群中药饮片公司生产的炙甘草,阳春八方中药饮片公司生产的枳壳,江西樟树成方中药饮片有限公司生产的柴胡,樟树市庆仁中药饮片有限公司生产的决明子。

针对药品抽检中发现的问题,该局按照相关法律法规,对不合格药品及其生产经营企业依法进行调查处理,依法查处违法经营行为,并采取有针对性措施,防控药品安全风险。截至目前,已立案查处药品不合格案件7宗。

阳春市食品药品监管局提醒,广大消费者务必在合法正规的医疗机构、药店等购买药品,并索取、保存相关凭证。购买药品时,要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内。如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,请及时拨打监管部门投诉举报电话12331。

新闻推荐

少年连续5天入室盗窃获刑

茂名晚报讯记者刘浩通讯员李小玉出生于2000年的被告人叶某,发现同村人叶某世住宅楼多日无人居住,一时起了贪念,多次入户盗窃...

相关新闻
猜你喜欢
评论(6批次药品抽检不合格)
频道推荐
  • 油城路和茂名大道交叉口拓宽 缓解油城九路、十路及周边交通压力
  • 政媒联手制作公益微电影 昨日举行首映礼
  • “眯”了一下车翻了
  • 本周气温回升,早晚仍较寒冷 专家:小寒节气宜养肾
  • 访千年俚人古风问根旧城当刂牛会
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张