茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 化州新闻 > 正文

6批次药品抽检不合格

来源:阳江日报 2018-12-06 13:04   http://www.hgus.com/
[摘要]阳春市食品药品监管局抽检药品180批次

执法人员正在检查药品。 ?林霄 摄

本报讯(记者/邓贤志 通讯员/林霄)5日,记者从阳春市食品药品监管局获悉,近段时间,该局共完成药品抽检180批次,有6批次药品不符合标准规定,总体合格率96.67%。

近段时间,该局执法人员从阳春市部分医院药房、社区卫生服务站、诊所、药品批发企业、药店抽样检查,品种涉及化学药、中成药、中药饮片、抗生素。从抽样总体情况看,流通、使用环节药品质量可靠,有6批次药品不合格。不合格药品主要问题涉及含量测定、性状不合格、装量差异。不合格品种涉及吉林益民堂制药有限公司生产的肺宁颗粒,化州市济群中药饮片公司生产的炙甘草,阳春八方中药饮片公司生产的枳壳,江西樟树成方中药饮片有限公司生产的柴胡,樟树市庆仁中药饮片有限公司生产的决明子。

针对药品抽检中发现的问题,该局按照相关法律法规,对不合格药品及其生产经营企业依法进行调查处理,依法查处违法经营行为,并采取有针对性措施,防控药品安全风险。截至目前,已立案查处药品不合格案件7宗。

阳春市食品药品监管局提醒,广大消费者务必在合法正规的医疗机构、药店等购买药品,并索取、保存相关凭证。购买药品时,要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内。如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,请及时拨打监管部门投诉举报电话12331。

新闻推荐

少年连续5天入室盗窃获刑

茂名晚报讯记者刘浩通讯员李小玉出生于2000年的被告人叶某,发现同村人叶某世住宅楼多日无人居住,一时起了贪念,多次入户盗窃...

相关新闻
猜你喜欢
评论(6批次药品抽检不合格)
频道推荐
  • 东莞市化州商会换届完满结束 李康担任第三届首席会长
  • 省地专家现场教你远离肿瘤 高州市人民医院开展“国际肺癌日”义诊活动
  • 10分钟除“痔”一身轻
  • “壹方城”2018茂名金秋车展本周末启幕 去市民中心逛车展赏美景
  • 朱瑞华:苦尽甘来享福寿
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%