茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 化州新闻 > 正文

6批次药品抽检不合格

来源:阳江日报 2018-12-06 13:04   http://www.hgus.com/
[摘要]阳春市食品药品监管局抽检药品180批次

执法人员正在检查药品。 ?林霄 摄

本报讯(记者/邓贤志 通讯员/林霄)5日,记者从阳春市食品药品监管局获悉,近段时间,该局共完成药品抽检180批次,有6批次药品不符合标准规定,总体合格率96.67%。

近段时间,该局执法人员从阳春市部分医院药房、社区卫生服务站、诊所、药品批发企业、药店抽样检查,品种涉及化学药、中成药、中药饮片、抗生素。从抽样总体情况看,流通、使用环节药品质量可靠,有6批次药品不合格。不合格药品主要问题涉及含量测定、性状不合格、装量差异。不合格品种涉及吉林益民堂制药有限公司生产的肺宁颗粒,化州市济群中药饮片公司生产的炙甘草,阳春八方中药饮片公司生产的枳壳,江西樟树成方中药饮片有限公司生产的柴胡,樟树市庆仁中药饮片有限公司生产的决明子。

针对药品抽检中发现的问题,该局按照相关法律法规,对不合格药品及其生产经营企业依法进行调查处理,依法查处违法经营行为,并采取有针对性措施,防控药品安全风险。截至目前,已立案查处药品不合格案件7宗。

阳春市食品药品监管局提醒,广大消费者务必在合法正规的医疗机构、药店等购买药品,并索取、保存相关凭证。购买药品时,要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内。如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,请及时拨打监管部门投诉举报电话12331。

新闻推荐

少年连续5天入室盗窃获刑

茂名晚报讯记者刘浩通讯员李小玉出生于2000年的被告人叶某,发现同村人叶某世住宅楼多日无人居住,一时起了贪念,多次入户盗窃...

相关新闻
猜你喜欢
评论(6批次药品抽检不合格)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力