茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂南新闻 > 正文

男子昏迷在路上民警路过热心救助

来源:茂名晚报 2018-12-06 12:42   http://www.hgus.com/

好心茂名

茂名晚报讯 通讯员杨振文记者刘锋兰近日,茂名市公安局茂南分局站前派出所民警在处警返回途中,见街头有危难及时伸手救助,使一名驾驶摩托车摔伤的男子得以及时救治,脱离生命危险。民警以实际行动践行好心茂名精神,助力创文,深得市民称赞。

11月29日上午8时许,该所接市公安局指挥中心指令称:辖区苏上村发生一宗土地纠纷警情,请出警协助有关部门处置。接报后,该所立即指派当班副所长杨志光带领民警柯创基和辅警迅速出动,及时驱车赶到现场处理。在经过近1个小时努力调解,双方平息不再争吵之后,民警驾车离开回所。

约9时20分许,当民警驾车返所经过站前三路与站前二路相接交通岗时,发现1名男子连人带车摔倒在路边,不省人事。

见状,民警立即靠边停车下来救人。民警从该名男子携带在身的身份证得知其姓张,见其摔得不轻处昏迷状态,于是立即打120电话请来市人民医院救护车,然后民警柯创基等人一方面协助医生护士将男子抬上救护车送市人民医院救治,并到医院协助办理入院手续,一方面将该男子摩托车扶起并开回派出所,待该名男子出院之后来派出所认领。

上午11时许,民警在得知张某由于救治及时已脱离生命危险,这才放心地驾车离开医院回所。张某亲属非常感激,紧紧地握住民警柯创基双手一再表示感谢。

新闻推荐

茂南区结对帮扶广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县 情倾“世界瑶都”多措并举促脱贫

文/茂名日报社全媒体记者陈远李君平通讯员江灵进图/茂名日报社全媒体记者陈国汉金色的阳光透过枝叶,洒在褐色...

相关新闻
猜你喜欢
评论(男子昏迷在路上民警路过热心救助)
频道推荐
  • 油城路和茂名大道交叉口拓宽 缓解油城九路、十路及周边交通压力
  • 政媒联手制作公益微电影 昨日举行首映礼
  • “眯”了一下车翻了
  • 本周气温回升,早晚仍较寒冷 专家:小寒节气宜养肾
  • 访千年俚人古风问根旧城当刂牛会
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张