茂名新闻 茂南新闻 电白新闻 高州新闻 化州新闻 信宜新闻
新粤网 > 广东 > 茂名 > 茂南新闻 > 正文

男子昏迷在路上民警路过热心救助

来源:茂名晚报 2018-12-06 12:42   http://www.hgus.com/

好心茂名

茂名晚报讯 通讯员杨振文记者刘锋兰近日,茂名市公安局茂南分局站前派出所民警在处警返回途中,见街头有危难及时伸手救助,使一名驾驶摩托车摔伤的男子得以及时救治,脱离生命危险。民警以实际行动践行好心茂名精神,助力创文,深得市民称赞。

11月29日上午8时许,该所接市公安局指挥中心指令称:辖区苏上村发生一宗土地纠纷警情,请出警协助有关部门处置。接报后,该所立即指派当班副所长杨志光带领民警柯创基和辅警迅速出动,及时驱车赶到现场处理。在经过近1个小时努力调解,双方平息不再争吵之后,民警驾车离开回所。

约9时20分许,当民警驾车返所经过站前三路与站前二路相接交通岗时,发现1名男子连人带车摔倒在路边,不省人事。

见状,民警立即靠边停车下来救人。民警从该名男子携带在身的身份证得知其姓张,见其摔得不轻处昏迷状态,于是立即打120电话请来市人民医院救护车,然后民警柯创基等人一方面协助医生护士将男子抬上救护车送市人民医院救治,并到医院协助办理入院手续,一方面将该男子摩托车扶起并开回派出所,待该名男子出院之后来派出所认领。

上午11时许,民警在得知张某由于救治及时已脱离生命危险,这才放心地驾车离开医院回所。张某亲属非常感激,紧紧地握住民警柯创基双手一再表示感谢。

新闻推荐

茂南区结对帮扶广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县 情倾“世界瑶都”多措并举促脱贫

文/茂名日报社全媒体记者陈远李君平通讯员江灵进图/茂名日报社全媒体记者陈国汉金色的阳光透过枝叶,洒在褐色...

相关新闻
猜你喜欢
评论(男子昏迷在路上民警路过热心救助)
频道推荐
  • 东莞市化州商会换届完满结束 李康担任第三届首席会长
  • 省地专家现场教你远离肿瘤 高州市人民医院开展“国际肺癌日”义诊活动
  • 10分钟除“痔”一身轻
  • “壹方城”2018茂名金秋车展本周末启幕 去市民中心逛车展赏美景
  • 朱瑞华:苦尽甘来享福寿
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%